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Cocinar

Panes con romero, 3 opciones

Con Romero y lino, romero y tomate, romero y aceitunas; ¿cuál elegís?

Pan de romero y lino

Ingredientes 

+1 cucharada de Romero
+1 cucharadita de Azúcar moreno
+350 unidad(es) de Agua mineral tibia
+750 gramos de Harina de trigo
+2 cucharadita de Sal marina
+1 cucharada de Aceite de oliva virgen extra
+100 gramos de Semillas de lino
+25 gramos de Levadura fresca
+Panel

Preparación

1- Con la levadura disuelta en agua ( la mitad de la que se pide en la receta) y el azúcar disolverlo en un cuenco de madera y dejarlo reposar 10 minutos y poner en. un bol la harina con el fermento y el resto de ingredientes.amasar todo unos 10 minutos.

2- Cuando tenga buena consistencia tapar con un trapito y dejar fermentar hora y media y untar la bandeja del horno con aceite y espolvorear con harina,darle a la masa la forma deseada, darle cortes( 5 o 6 ) diagonales de 1 cm y volver a tapar con el trapo 45 minutos mas ,

3- Cuando haya pasado este tiempo amasar un rato hasta que veas buena consistencia y después ya hornear con el horno previamente caliente,a 230 grados entre 40 o 30 minutos según la forma que hayas elegido.

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Pan de tomate y romero

Ingredientes 

+1 pizca de Pimienta
+1 cucharadita de Romero
+30 gramos de Aceite de girasol
+0.5 cucharadita de Sal
+3 cucharadita de Azúcar blanco
+250 gramos de Harina de trigo
+2 cucharadita de Levadura de cerveza levadura de repostería
+300 gramos de Tomate frito envasado
+1 cucharadita de Vinagre de manzana
+0.5 cucharadita de Bicarbonato de Sodio

Preparación

1- En un bol mezclamos los ingredientes secos : harina, levadura, sal, pimienta, azúcar y bicarbonato. En otro bol mezclamos los ingredientes líquidos: tomate, aceite, vinagre y romero.

2- Mezclamos el contenido de los dos boles hasta formar una masa homogénea y un poco pegajosa. La colocamos en un molde y horneamos en horno precalentado a 180º-200ºC durante 20-25 minutos.

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Pan rústico de aceitunas y romero

Ingredientes

+2 1/2 tazas de harina de trigo para pan
+1/2 taza de harina de trigo integral
+1 1/4 cucharadita levadura instantánea
+1/4 taza de aceitunas negras sin semillas, picadas
+1 cucharada de romero fresco, picado
+1 1/4 cucharadita sal
+1 taza de agua tibia (110°F)

Preparación

1- En un tazón grande, colocar las harinas,levadura, aceitunas picadas, romero y la sal. Mezclar los ingredientes.

2- Agregar el agua tibia de a poco, y amasar bien, hidratando la harina e integrando los ingredientes.
Llevar la masa a una superficie enharinada y amasar por unos 10 minutos hasta que esté suave y elástica.

3- Colocar un poquito de aceite en el mismo tazón y colocar de nuevo la masa, impregnándola por todos lados con el aceite.

4- Tapar con un paño limpio y dejar reposar la masa por 1 hora o hasta que doble en volumen y llevar nuevamente la masa a una superficie enharinada, aplanarla con las manos, sacando los gases y volver a formar una bola.

5- Colocar la masa en una bandeja enharinada, rociar la superficie de la masa con harina, cubrir con un paño y dejar reposar otros 30 a 40 minutos.

5- Precalentar el horno a 400°F. y con un cuchillo afilado, hacer cortes en la superficie de la masa de forma de “X”.

6- Hornear el pan hasta que la superficie este dorada aproximadamente 30 a 40 minutos.

7- Enfriar sobre una rejilla y consumir a gusto.

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Fuente:

https://www.vegaffinity.com

http://www.bizcochosysancochos.com

 

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