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Cocinar

Pan de Muerto con cerveza

Una propuesta rica y original

Ingredientes para el prefermento

250 g de harina blanca

10 g de levadura fresca

150 ml. de cerveza

5 g de esencia de azahar

La masa

1 kilo de harina blanca

15 g de levadura fresca

400 g de huevo (8 unidades)

200 de yema de huevo (10 unidades)

20 de sal

Otros

300 g de azúcar

200 cc de leche

360 g de mateca

5 g de ralladura de naranja

5 g de anís estrellado

Pan de muerto con cerveza, ¡para morirse de placer!

Preparación

Paso 1

Primero, realizar el prefermento con 24 horas de anticipación. Colocar todos los ingredientes en un recipiente, mezclar hasta incorporar. Tapas y lo dejas reposar en un lugar fresco.

Paso 2

Tras el reposo, en un recipiente, colocar harina, levadura, huevo, yema de huevo, sal, azúcar y el prefermento. Amasar e ir incorporando la leche poco a poco, hasta obtener una masa. De igual modo añadir poco a poco la manteca (a temperatura ambiente).

Paso 3

Volver a amasar hasta obtener una masa lisa y uniforme y agregar la ralladura de naranja y el anís molido. Posteriormente, dejar fermentar la masa por una hora a temperatura ambiente hasta que doble su volumen.

Paso 4

Después de ese tiempo amasarla un poco para sacar el aire acumulado.

Paso 5

Cortar la masa en porciones de 500 gramos, aproximadamente, y forma un bollo. No olvidar colocarle arriba los “huesitos”. Dejar reposar por otros 45 minutos.

Paso 6

Para finalizar, barnizar con huevo y hornear a 200,  por 30 minutos. Derretir un poco de manteca y untarlos al salir del horno. Por último, espolvorear con un poco de azúcar.

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