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Cocinar

Paltas rellenas al horno

Para fanáticos de este fruto tan rico de color amarillo-verde y nutritivo, tres opciones originales que te van a encantar.

La palta es el complemento perfecto para cualquier comida del día. Desde unas simples tostadas con aceite de oliva hasta una ensalada variada o una crema suave para el mediodía. Representa un mundo de posibilidades y es buena idea sumarle rellenos ricos y diversos con nuestros ingredientes favoritos.

Seguro que más de una vez escuchaste hablar de los beneficios de la palta y, aunque en un primer momento siempre nos viene a la cabeza como una fruta calórica, lo cierto es que su alta concentración de fibra, magnesio, ácido fólico, proteínas, potasio y vitaminas B6, E y K, la hace perfecta para consumir.

-TRES OPCIONES-
-Palta rellena de salmón ahumado y huevo-
Hay pocas cosas que le sienten mejor a una alta que un poquito de salmón ahumado y la yema de un huevo en su punto.

Ingredientes (para 8 personas):

  • 4 paltas
  • 100 g de salmón ahumado
  • 8 huevos
  • hiervas frescas preferidas
  • pimientos varios

Modo de elaboración:

Para empezar, precalentamos el horno a 180º y partimos las paltas en mitades y retiramos el hueso. Después, colocamos las partes bien espaciadas en la bandeja del horno y en el hueco que dejó la semilla, colocamos una feta de salmón ahumado. Sobre éste, vamos a colocar la yema del huevo que anteriormente separamos de la clara con ayuda de una cuchara.

Cuando los tengamos listos, agregamos una pizca de sal y pimienta negra sobre los huevos. Después, los llevamos al horno durante unos 15 o 20 minutos. Una vez pasado este tiempo, incorporamos picante molido, hiervas frescas y servimos caliente.

palta salom huevo

-Palta rellena de mozzarella-
Perfecta para los días de calor, esta receta de palta rellena es una opción más salada, primero, porque incluye queso, una de nuestras grandes debilidades y segundo, porque le agregamos vinagre balsámico.

Ingredientes (para 8 personas):

  • 4 paltas
  • 300 g de tomates cherry cortados en mitades
  • 200 g de perlas de mozzarella
  • 100 ml de aceite de ajo
  • 6 cucharaditas de vinagre balsámico de módena

Modo de elaboración:
En un bol, agregamos las mitades de tomate, las perlas de mozzarella y el aceite de ajo, removemos bien y dejamos macerar mientras preparamos el resto de la receta. A continuación, cortamos las paltas en mitades, las pelamos y retiramos la semilla.

Tras esto, colocar las mitades en una bandeja y añadir la mezcla de tomate y mozzarella hasta rellenarlo completamente. Después, agregarle vinagre y servir frío.

palta muzzarella

-Palta rellena de atún-
Receta muy pero muy simple para cuando andas con poco tiempo.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 2 paltas
  • Una lata grande de atún en conserva
  • Dos cucharadas soperas de mayonesa
  • Un tallo de apio cortado en dados
  • Sal y pimienta al gusto
  • 100 g de queso cheddar

Modo de elaboración:
Para empezar, precalentamos el horno a 250º. Mientras tanto, cortamos la palta a la mitad y retiramos el hueso. Con la ayuda de una cuchara, retiramos un poco de la carne de la palta y la ponemos en un bol para preparar la ensalada de atún que va a ser nuestro relleno.

En ese bol aparte vamos a agregar el atún, la mayonesa, el apio cortado en dados y condimentamos con sal y pimienta. A continuación, removemos bien para que se integren todos los ingredientes. Después, rellenamos cada una de las mitades de palta y las llevamos al horno durante unos 10 minutos. Pasado este tiempo, agregamos el queso cheddar y volvemos a llevar al horno para gratinar durante unos 2 o 3 minutos. Servimos caliente y a disfrutar.

palta atun

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