Una lata de leche condensada.
300 cc de crema de leche.
Ralladura de 2 limas.
Jugo de 2 limas.
300 g de galletitas de vainilla.
70 g de manteca.
165 g de azúcar.
70 cc de agua.
3 claras.
55 g de azúcar.
Jugo de ½ limón.
Procedimiento
Para la crema de limón, incorporar en un bowl la crema de leche montada a ¾ y la leche condensada, agregarle el jugo de limas y las ralladuras. Reservar.
Procesar las galletitas y luego incorporarle la manteca derretida. Reservar. Armar los palitos helados en molde agregando las galletitas en la base.
Llevar al freezer durante 3 horas por lo menos.
PARA EL MERENGUE
Llevar a fuego 165 g de azúcar y 70 cc de agua hasta obtener un almíbar a punto bolita blanda (120°). Cuando el almíbar muestre las primeras burbujas comenzar a batir 3 claras con 55 g de azúcar.
Cuando llegue a los 120°, incorporar a las claras el jugo de limón y continuar batiendo hasta que esté a temperatura ambiente.
Bañar los palitos helados con el merengue y quemar con soplete.