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Zoom Restós

Pain et Vin

Un pensado para almorzar o tomarse unas copas a la tarde, con una cuidada carta de vinos y panes de elaboración casera.

Por Tamara Tenenbaum
Foto: Facundo Manoukian

Luego del ocaso de los clásicos wine bars, los restaurantes orientados al consumo de vino por copa están volviendo a Buenos Aires en reencarnaciones diversas: el modelo cava+pocas mesas+carta corta pisa fuerte. Pain et Vin es parte de esa movida, con una vuelta de tuerca: un lugar que abre solo de día, pensado para almorzar o tomarse unas copas a la tarde. Los responsables de la propuesta son Eleonora Jezzi, sommelier argentina, y su marido Ohad Weiner, cocinero israelí. Eleonora elige personalmente cada uno de los vinos que se sirven en local (“ninguna de estas botellas se consigue en supermercado”, dice orgullosa) y Ohad está a cargo de de la cocina, incluyendo el delicioso pan casero (de masa madre y en horno a leña) que hacen todos los días, para consumir en el restó y para llevar. Los sándwiches y ensaladas se distinguen ante todo por la frescura y calidad de los insumos: no es de extrañar en la cocina de Ohad, dado que son especialidades de la gastronomía israelí. El BLT sale con una panceta de primera, tiernísima, y mayonesa de romero, en pan de campo. Si sos de buen comer puede resultar poco: seguís con una tabla de quesos y otra copa de vino. Para llenarse un poco más, es deliciosa la ensalada de quinoa, lentejas, rúcula y queso de cabra: la quinoa está en su punto justo, livianísima, y el queso, blando y cremoso, suma la combinación sabia de suavidad y sabor. El lugar es espacioso, dado que hay pocas mesas (algunas en un patio interno), luminoso y tranquilo: ideal para sentarse a almorzar y quedarse toda la tarde. ¿Los precios? Amables: por $100 o menos almorzás con copa de vino, postre y café.

Datos útiles
Dirección: Gorriti 5132, Palermo
Teléfono: 4832-5654
Plato best buy: tabla de quesos para compartir a $50
Servicio de mesa: no se cobra.

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