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Cocinar

Original y simple: Leche frita paso a paso

La leche frita es un extra dulce postre tradicional y típico del norte de España aunque también se hace mucho en Andalucía y en otras zonas del país.

Te pasamos cómo hacer una leche frita casera, un postre similar a las endulzadas torrejas. Va simple la cosa: azúcar, leche, maicena y canela:
Ingredientes:
750 ml de leche.
5 cucharadas bien llenas de azúcar.
6 cucharadas bien llenas de maicena.
25 gramos de mantequilla.
1 cáscara de limón.
1 palo de canela.

Preparación:
En un tazón se disuelve la maicena con un poco de leche-

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Aparte, se pone el resto de la leche a cocción con el azúcar-

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Añadir la manteca-

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Agregar el palito de canela-

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-y la cáscara de limón-

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Cuando tome consistencia la leche se quita el palo de canela y la cáscara de limón y se añade la maicena disuelta poco a poco y se bate bien con unas varillas sin dejar de remover hasta que espese a fuego lento-

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Cuando se haya cocinado se pone en una fuente lisa y se deja enfriar-

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Luego se parte en cuadraditos y se reboza primero en harina-

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-y después en huevo. En una sartén se fríen con aceite de girasol por los dos lados y las ponemos en un plato con unos papeles de cocina para que suelten un poco de aceite. A continuación las rebozamos en una mezcla de azúcar y canela. Dejamos enfriar y…¡listas para comer!

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