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Cocinar

Nutella, el ingrediente de los Dioses

Te compartimos 5 increíbles recetas con el topping más codiciado del mercado.

Es un ingrediente sagrado. Lo vemos en el supermercado y morimos de la tentación. Lo leemos en cualquier menú y lo pedimos instantáneamente. Pero sin duda lo preferimos en panqueques y waffles… ¿Adivinaron de lo que estamos hablando? Si, ¡El Nutella! Alabado sea el que lo inventó. Es el topping perfecto y el relleno más codiciado en los crepes, las tortas y los muffins. Y si, vale la pena su precio porque los resultados son siempre increíbles.

Les proponemos lo siguiente: compren un frasco de Nutella, lleven la computadora a la cocina y prueben estas 5 recetas que les compartimos. Les apostamos lo que quieran a que les van a salir riquísimas. ¿Están listos? ¡Manos a la obra!

1. ROLLS DE TOSTADAS FRANCESAS CON NUTELLA Y FRUTILLAS

Ingredientes (6 rolls):
  • 6 rodajas de pan lactal blanco fresco, sin bordes
  • ½ bandeja de frutillas, cortadas en pedacitos
  • 4½ cdas. de Nutella
  • ¼ taza de azúcar impalpable
  • 1 cda. de manteca
  • 1 huevo grande
  • 2 cdas. de leche
  • 1 pizca de sal

Preparación:

Combinar el huevo, la leche y la pizca de sal en un bowl de base plana, lo suficientemente grande para que entre una rodaja de pan y mezclar. Esparcir el azúcar en un plato chico. Usar un palo de amasar para aplanar las rodajas de pan y que sea más fácil que se enrollen. Untar los panes con 3/4 de cuchara de Nutella. Esparcir frutillas en el sector de abajo de cada rodaja, sobre el Nutella, y enrollar el pan. Derretir manteca en una sartén a fuego medio-alto. Mojar cada roll de pan, Nutella y frutillas en la mezcla de huevo, sacando el exceso, y ponerlo en la sartén. Cocinar durante 4 minutos aproximadamente hasta que cada lado esté dorado e ir rotando cada un minuto para que se dore por completo. Remover de la sartén y colocar en el azucar. Hacerlos rodar para que queden cubiertos en azúcar. ¡Importante! Servir inmediatamente para que se coman calentitos.

2. MINI CHEESCAKES DE NUTELLA

Ingredientes (12 unidades):

  • 140 gramos de galletitas dulces (chocolinas, oreo, o la que prefieran)
  • 3 cdas. de manteca derretida
  • 190 gramos de Nutella
  • 1/s taza de avellanas picadas
  • 226 gramos de queso crema
  • 1/4 taza de azúcar granulada
  • 226 gramos de crema batida
  • 12 recipientes redondos para mini cheescakes

Preparación:

Pisar las galletitas con una procesadora o licuadora. Agregar la manteca, 10 cditas. de Nutella y batir hasta que se haga una masa. Agregar 3 cdas. de las avellanas picadas y continuar mezclando hasta obtener una mezcla húmeda y arenosa. Enmantecar ligeramente los recipientes. Volcar una cda. de la mezcla de galletitas en cada uno, y presionar con una cuchara o con las manos hasta lograr una base de 1/2 centímetro. Colocar en el freezer. Batir el queso crema y el azúcar hasta obtener una mezcla suave, agregar la Nutella restante y continuar batiendo. 

Sacar los recipientes del freezer y esparcir cuidadosamente la mezcla de Nutella sobre la base, hasta llenar 2/3 de alto. Volver a colocar en el freezer durante por lo menos 4 horas. Servir una cucharada de crema batida encima y decorar con las avellanas restantes. 

3. COPA DE CREMA DE NUTELLA, BANANA Y OREO

Ingredientes (4 porciones):

Crumble de oreo

  • 10 oreos enteras
  • 2 cdas. de manteca derretida

Crema batida

  • 1/2 taza de crema espesa
  • 1/2 cda. de extracto de vainilla
  • 2 cdas. de azúcar granulada

Crema de Nutella

  • 110 gramos de queso crema
  • 1/3 de taza de Nutella
  • 1/2 taza de crema espesa
  • 1/3 taza de azúcar granulada

2 bananas peladas

Preparación:

  1. Triturar las oreos (con la crema) en una licuadora o, al estilo criollo: ponerlas en un ziploc y pisarlas con un palo de amasar. Colocar las migas en un bowl un volcar el azúcar derretido encima. Batir hasta que las migas estén húmedas. Esparcirlas en una placa para hornear con borde y hornear a 190°C durante 6-8 minutos. (Las migas pueden pareces suaves o aceitosas cuando están calientes pero después se vuelven más crocantes)
  2. En el bowl de una batidora eléctrica, batir la crema hasta que empiece a crecer en tamaño (OJO: que no se corte). Mientras se sigue mezclando, agregar la vainilla y el azúcar y seguir batiendo hasta que la crema haya duplicado su volumen. Si levatás el batidor y la crema permanece en el lugar y no cae ya está. Volcar la crema en un bowl y dejar reposar en el freezer hasta terminar de preparar todo.
  3. En el bowl de una batidora eléctrica batir el queso crema hasta que se vuelva suave. Agregar el Nutella y mezclar hasta que estén completamente incorporados. Continuar batiendo e ir volcando de a poco la crema espesa. Mezclar hasta que esté incorporado por completo y la mezcla se haya espesado y crecido en volumen. Agregar vainilla y el azúcar mientras se sigue batiendo y continuar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y la mezcla esté ligera y esponjosa. Colocar en el freezer no más de 2 hs.
  4. Rebanar las bananas y empezar a montar las capas. En las copas agregar una cucharada de crumble de oreo en la base, una capa de crema de Nutella y luego una de bananas. Repetir hasta llegar casi hasta arriba. Luego, agregar una capa de crema batida y decorar con dos rodajas de banana y un poco de oreos pisadas. 

4. TORTA DE COOKIE Y NUTELLA

Ingredientes (1 torta/ 16 porciones):

  • ½ taza de manteca
  • ½ taza de azúcar morena
  • ? taza de algún endulzante natural (a elección)
  • 2 cditas. de extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • 1 taza de harina
  • ½ cda. de bicarbonato
  • ? cdita. de sal
  • ½ taza de chips de chocolate
  • ? taza de Nutella

Preparación:

Precalentar el horno a 175°C. Enmantecar un plato para hornear redondo y dejar a un lado. En un bowl grande, combinar la manteca, el endulzante, el azúcar y la vainilla y mezclar hasta que esté ligero y cremoso. Agregar el huevo y batir hasta combinar. Agregar la harina, el bicarbonato y la sal y mezclar esos ingredientes secos nuevos con los mojados recién combinados. Por último agregar los chips. 

Verter la mitad de la mezcla en el plato para hornear. Derretir el Nutella en el microondas durante 30 segundos o a baño maría y verterlo sobre la mezcla de cookies que está en el plato para hornear. Cubrir con la otra mitad de la mezcla emparejando con la parte de atrás de una cuchara. Hornear durante 25-30 minutos para una cookie viscosa o cubrir con papel de aluminio luego de 30 minutos de horneado y cocinar 10 minutos más para una más estable. Dejar enfriar 10 minutos. ¡Se puede servir con una bocha de helado de crema y queda 10 puntos. 

5. BROWNIE DE NUTELLA EN UNA TAZA

Ingredientes (2 porciones): 

  • 1/2 taza + 2 cdas. de Nutella
  • 1 huevo grande batido
  • 4 cdas. de harina 0000

Preparación:

Agregar 1/s huevo batido en cada una de las 2 tazas. Asegurarse de que son aptas para microondas. Verter 1/4 de taza + 1 cda. de Nutella a cada taza. Agregar 2 cdas. de harina y batir hasta que la mezcla esté lisa. Poner cada taza en el microondas por separado durante 1 minuto. Dejar el brownie enfriar durante 15-30 minutos (para que desarrolle esa textura gomosa) antes de servir y comer. También se puede retirar de la taza y poner en un platito chiquito. Decorar con azúcar en polvo y fruta o una bocha de helado de crema americana.

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