Publicidad Bajar al sitio
Foodie

Nueve restaurantes argentinos entre los 50 mejores de Latinoamérica

El martes se premiaron los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica y Argentina recibió 9 menciones además de un premio especial para uno de los chefs.

El martes pasado se dieron a conocer los 50 Best Latin America Restaurants  los mejores restos de Latinoamérica – y Argentina fue una gran protagonista de la noche. Nueve espacios gastronómicos de nuestro país se encuentran dentro de la lista y uno de nuestros chefs fue elegido como el mejor por sus colegas.

Este 2017, Maido en Lima, Perú fue premiado con el primer puesto. Supervisado por el chef ejecutivo Mitsuharu Tsumura, su menú combina la cocina Nikkei con técnicas japonesas y peruanas. Se ofrecen platos como calamares, pescados, pulpo y un asado de tira signature de 50 horas de preparación.

Los restaurantes argentinos premiados fueron: Tegui – que además fue nombrado El Mejor Restaurante de Argentina, Don Julio, El Baqueano, Chila, Elena, Aramburu, Crizia, Proper y Mishiguene. Los últimos tres, ingresaron en la lista por primera vez.

mejores restos5

El equipo de “Tegui” con Germán Martitegui al frente.

mejores restos4

Don Julio se destaca por la calidad de sus cortes de carne.

Durante el evento que se realizó en Bogotá, se entregaron otros premios. Leonor Espinosa (Colombia) fue elegida como “La Mejor Chef Femenina de América Latina 2017”. El premio “Chef’s Choice 2017” – el que eligieron los mismos colegas – fue para Germán Martitegui, el reconocido chef argentino creador del también premiado “Tegui”, restaurante en Palermo. Saiko Izawa (Brasil) recibió el reconocimiento a “La Mejor Chef Pastelera 2017”. El restaurante Astrid y Gaston en Lima fue reconocido con el “Art of Hospitality”, por la excelencia en su servicio.

Acá les compartimos la lista completa de ganadores:

1. Maido (Lima)
2. Central (Lima)
3. D.O.M. (San Pablo)
4. Pujol (Ciudad de México)
5. Boragó (Santiago)
6. Quintonil (Ciudad de México)
7. Astrid y Gastón (Lima)
8. A casa de porco (San Pablo)
9. Maní (San Pablo)
10. Tegui (Buenos Aires)
11. SUD 777 (Ciudad de México)
12. Osso Carnicería y Salumería (Lima)
13. Don Julio (Buenos Aires)
14. 99 (Santiago)
15. La Mar (Lima)
16. Lasai (Río)
17. Harry Sasson (Bogotá)
18. Leo (Bogotá)
19. El Baqueano (Buenos Aires)
20. Maito (Panamá)
21. Isolina (Lima)
22. Parador La Huella (José Ignacio)
23. Olympe (Río)
24. Rafael (Lima)
25. Pangea (Monterrey)
26. Chila (Buenos Aires)
27. Mocotó (San Pablo)
28. Gusto (La Paz)
29. Nicos (Ciudad de México)
30. Malabar (Lima)
31. Biko (Ciudad de México)
32. Amaranta (Toluca)
33. Ambrosia (Santiago)
34. Corazón de Tierra (Valle de Guadalupe)
35. Rosetta (Ciudad de México)
36. Alcalde (Guadalajara)
37. Elena (Buenos Aires)
38. Restaurante 040 (Santiago)
39. Máximo Bistrot (Ciudad de México)
40. Villanos en bermudas (Bogotá)
41. Esquina Mocotó (San Pablo)
42. Laja (Valle de Guadalupe)
43. La Docena oyster bar (Guadalajara)
44. Aramburu (Buenos Aires)
45. Tuju (San Pablo)
46. Fiesta (Lima)
47. Amaz (Lima)
48. Crizia (Buenos Aires)
49. Proper (Buenos Aires)
50. Mishiguene (Buenos Aires)