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Cocinar

Ñoquis vegetales: caprese y calabaza

Para disfrutar de pastas y de verduras, prestá mucha atención a estas dos recetas claves para los días invernales.

Buenos platos calientes para días fríos. Nutritivos, sanos y fáciles de cocinar.

Te regalamos dos recetas:  

Ñoquis Caprese 
Ingredientes:

• 400 grs de papas.
• 2 cdas de aceite de oliva.
• 1 huevo.
• 3 cdas de albahaca fresca picada.
• 25 grs de tomates secos procesados.
• 50grs de mozzarella rallada.
• 120 grs de premezcla.
• sal y pimienta c/n.

Preparación:

+Cocinar las papas y hacer un puré +Condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta +Dejar enfriar +Agregar el huevo, la albahaca, los tomates y la mozzarrella +Mezclar, hasta que quede todo bien integrado +Incorporar la premezcla y amasar, hasta lograr una consistencia uniforme +Separar en bollos y armar las tiritas de masa +Cortar y pasar por la ñoquera +Calentar agua en una cacerola con un puñado de sal gruesa y echarlos cuando rompa el hervor +Levantar con espumadera los que van subiendo a la superficie y disponerlos sobre una fuente +Acompañar con oliva y queso rallado, o con la salsa que mas les guste!

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Ñoquis Calabaza 
Estos espectaculares ñoquis de calabaza son súper express, sin dudas, muy simples de preparar. Son ideales para preparar tanto en verano con una salsita liviana de tomates frescos, como en invierno con una nutritiva salsa cuatro quesos; sumale vegetales, queso que decoran al plato y lo vuelven perfecto.

Ingredientes:

  • Calabaza sin cáscaras y sin semillas: 750 grs. (podés usar cualquiera de las variantes del zapallo, puede ser calabaza, zapallo común, kabukiá o calabacín)
  • Harina: 200 grs.
  • Manteca: 50 grs.
  • Yema: 1 unidad
  • Condimentos: sal y pimienta a gusto.

Preparación: +Para empezar a cocinar estos sabrosos ñoquis de calabaza, cortá el zapallo en pedazos medianos, límpialo bien, sacale las semillas y la cáscara +Disponé los pedazos de zapallo en una asadera y llévalos a un horno fuerte +Una vez que el zapallo esté cocido, realizá un puré y colócalo en un bol +En ese momento tenés que agregarle la harina, la manteca, la yema y los condimentos +Mezclá bien estos ingredientes hasta formar una masa lisa y no pegajosa +Una vez que la masa está lista, vamos a ir preparando los ñoquis +En una olla con abundante agua hirviendo, verté los ñoquis y cocínalos hasta que floten en la superficie (entre 8 y 10 min) +Pasado ese tiempo, lo único que nos queda es colar los ñoquis y colocarlos en una fuente para llevar a la mesa.

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