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Cocinar

Ñoquis rellenos, un paso más en las clásicas pastas

Probá una receta nueva: ñoquis rellenos con queso y salsa de tomate casera. Y alegrá a todos en tu casa.

Seguimos con la tendencia de los ñoquis (son una perdición), pero esta vez les traemos una receta un poquito más compleja y power: ñoquis rellenos con salsa de queso parmesano. Ideal para deleitar a los más golosos de la familia y para probar variantes más originales del inmenso mundo de las pastas.

INGREDIENTES (para 4 porciones):

Para los ñoquis:

  • 500 gramos de papas, peladas
  • 200 gr. de harina
  • 1 huevo grande

Para el relleno:

  • 50 gr. de manteca
  • 50 gr. de harina
  • 500 ml de leche
  • 50 gr. de queso parmesano (más para servir)
  • Una pizca de nuez moscada
  • 1 cda. de aceite de oliva extra virgen
  • 1 yema

Para la salsa:

  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 zanahoria picada bien chica
  • 1 cebolla picada bien chica
  • 2 tallos de apio, picado fino
  • 800 gr. de tomates en lata
  • Un manojo de albahaca
  • Sal

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 400°C. Pinchar las papas con un tenedor y colocar en una bandeja en el horno. Cocinar 40 minutos o hasta que, al pincharlas con un tenedor, estén tiernas. Mientras, preparar el relleno. Colocar una sartén a fuego medio-alto y colocar la manteca. Cuando esté derretida, agregar la harina y revolvier hasta que quede una pasta espesa. Cocinar 2 minutos antes de agregar la leche. Seguir revolviendo hasta obtener una mezcla suave y cocinar hasta que la salsa mantenga la figura de un 8 cuando se la da vueltas con la cuchara. Sazonar con sal y pimienta y agregar la nuez moscada. Retirar del fuego y dejar enfriar. Agregar el Parmesano, la sal, el aceite de oliva y la yema y mezclar. Dejar a un lado.

Preparar la salsa: freír la cebolla, la zanahoria y el apio con un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto durante 6 minutos o hasta que estén tiernos. Agregar los tomates y cocinar 15 minutos, revolviendo regularmente y pisando con la parte de atrás de un tenedor para obtener una salsa lisa. Sazonar a gusto.

Cuando las papas estén cocinadas, retirarlas del horno y dejar que se enfríen por completo. Luego, cortarlas a la mitad y sacarles todo el cuerpo, deshaciéndose de la piel. Pisarlas bien sin dejar grumos y luego agregar la harina, el huevo y una cantidad generosa de sal y pimienta. Mezclar bien todo y luego transferir la masa a una superficie enharinada. Amasar durante 2 minutos. Dividir la masa en 2 y estirarlas hasta formar un rectángulo de 5 mm de grosor. Ir colocando cdas. del relleno de queso con intervalos de 5 cm de distancia, para luego doblar y armar los ñoquis. Cortar discos donde el centro tenga relleno y darles forma redonda, presionando bien para que no se abran. Repetir lo mismo con el rectángulo y el relleno restantes.

Cocinar los ñoquis en tandas, en una gran olla con agua salada hirviendo, durante 3-4 minutos o hasta que suban a la superficie. Colarlos y servirlos con la salsa de tomate. Decorar con hojas de albahaca y más queso Parmesano.

ñoquis rellenos

 

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