500 g de ricota.
150 g de harina 0000.
100 g de queso rallado.
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto.
Salvia.
2 yema.
–Para las salsa
4 anchoas.
4 dientes de ajo.
Un tarrito de alcaparras.
Salsa de tomate.
Perejil fresco.
Procedimiento
Sofreír en una sartén con aceite de oliva el ajo con las anchoas. Incorporar las alcaparras, saltear un poco y agregar la salsa de tomate. Y terminar con perejil fresco.
PARA LOS ÑOQUIS
En una bolsa hermética, integrar bien la ricota junto con el queso rallado, la yema de huevo, la salvia fresca y condimentar con la sal, pimienta y nuez moscada.
Agregar la harina y lograr una masa con textura. Dejar reposar en la bolsa por unos minutos. Hervir los ñoquis en abundante agua, cortándolos con un hilo o un filamento de cable que va de asa a asa en una olla profunda.
Servir con la salsa putanesca. Terminar espolvoreando con perejil picado.