700 g de papas
150 g de espinacas hervidas y escurridas
1 huevo
Sal y pimienta, a gusto
10 g de polvo de hornear
70 g de queso rallado
300 g de harina
Preparación
Paso 1
Pelar las pepas, colocarlas en una placa, cubrir con papel de aluminio y llevar al horno hasta que estén tiernas. Una vez cocidas, retirar y hacer un puré.
Paso 2
Lavar la espinaca y ponerla en una olla con un poco de agua a fuego medio. Cocinar apenas por dos minutos, sacar y escurrir bien hasta retirar toda el agua posible.
Paso 3
Hacer una corona con el puré de papas, agregar el polvo de hornear alrededor y el medio todos los ingredientes, menos la harina. Incorporar sin amasar e ir agregando la harina poco a poco. Una vez obtenida una masa suave, blanda y fácil de manejar, hacer choricitos y cortar del tamaño deseado. Ir reservándolos en un recipiente plano con harina.
Paso 4
En una olla con agua hirviendo, cocinar los ñoquis hasta que floten. Retirar del agua y escurrir. Servir y acompañar con la salsa de su preferencia.