Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Ñoquis de papa sin harina con salsa pomodoro

Una receta simple y deliciosa

Una papa con cáscara.

2 cdas de maicena.

Una yema de huevo.

Polvo de hornear.

2 cdas de queso parmesano rallado.

Una cda de ricota.

PARA LA SALSA

Aceite de oliva.

2 cebollas.

Un diente de ajo.

Romero, tomillo y hojitas de albahaca.

Sal y pimienta, a gusto.

Una cdta de azúcar.

Salsa de tomate 

Ñoquis o Gnocchi con salsa pomodoro

Procedimiento

Asar las papas con cáscaras, cortarlas a la mitad y retirar el interior en caliente para que la papa elimine la humedad que tiene con el vapor.

Pisar la papa en caliente y estirarla en un plato o placa o sobre una mesada limpia.

Si la papa permite formar una bolita uniforme, ya está lista para trabajar.

Agregarle una cda de yema de huevo y la maicena.

Sumarle el queso parmesano en lo posible rallado en el momento. Salpimentar.

 Integrar bien todos los elementos.

Añadir la ricota y seguir integrando.

Una vez que la masa esté bien maleable, armar pelotitas de 10 o 12 g cada una.

Hervir los ñoquis.

Terminar su cocción en una sartén con la salsa ya lista y rociar con hojitas de albahaca.

PARA LA SALSA

Dorar las cebollas en una sartén u ollita caliente con aceite de oliva.

Salpimentar y añadir las hierbas y una cdta de azúcar.

Sumar la salsa de tomates y cocinar.

×