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Cocinar

Ñoquis de Batata, dale refresh al tipo clásico de pastas

Los ñoquis o gnocchi es un tipo de pasta que se elabora tradicionalmente con papa y harina, son típicos de la cocina italiana. Esta receta con batata es distinta y sin dudas, presenta un sabor original por el dulzor que este tubérculo le aporta.

Aunque puede requerir mucho tiempo y paciencia, sin dudas, vale la pena; el plato es original y sano y le podés brindar a tu familia un plato de pasta muy fresco y hecho con todo el cariño del mundo, el cual ningún paquete del supermercado o un plato de restaurant puede sustituir. Te dejamos los ingredientes tanto para las pastas como para la salsa y paso a paso, leé la preparación. 

Ingredientes
Harina 125 grs.
Yema 1 Unidad
Sal y Pimienta A gusto
Huevo 1 Unidad
Batatas 1 k

Salsa
Aceite de oliva 50 cc
Orégano fresco 5 g
Ciboulette 5 g
Tomates 3 Unidades
Tomillo 1 cda.
Manteca 200 g
Salvia 4 Hojas
Sal y Pimienta A gusto

Preparación de la receta

Lavá las batatas y cocinalas en el horno caliente hasta que estén tiernas.
Pelá las batatas hasta hacerlas puré.
Mezclá el puré de batatas con la harina, sal, pimienta, el huevo y la yema hasta formar una masa que se despegue de las manos.
Añadí más harina de ser necesario.
Agarrá porciones de masa y formá cordones sobre la mesada espolvoreada con sémola.
Cortá los ñoquis y cociná en abundante agua salada en ebullición.
Salsa
Pelá los tomates, cortá en cuartos, retirá las semillas y luego cortá en cubos pequeños.

En una sartén derretí la manteca con el aceite de oliva, sal y pimienta.
Añadí las hierbas, los ñoquis colados y salteá durante 1 minuto
Agregá los tomates y terminá la cocción.

 

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