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Cocinar

No pueden ser más ricas: Croquetas de tres sabores

Con pollo, espinacas, calabaza y queso; crocantitas y espectaculares croquetas en pocos pasos.

Croquetas de pollo con queso brie 

Ingredientes: +1 cebolla +200 gr de pollo +2 cdas de pan rallado +1 cada de aceite de oliva +1 cdita de mostaza +sal, pimienta +1 huevo +8 cubitos de queso Brie (o cualquier queso que se derrita) +pan rallado y avena instantánea, cantidad necesaria (más o menos mitad y mitad).

Procedimiento.

1-Picar la cebolla y cocinarla en una sartén con el aceite, hasta que esté transparente.

2-Colocar la cebolla en una procesadora junto con el pollo (o pechuga), la mostaza, la sal, la pimienta y las dos cucharadas de pan rallado y procesar hasta que el pollo quede bien picadito, pero no hecho una pasta.

3-Mezclar la avena con el pan rallado en un bowl. En otro bowl, batir ligeramente el huevo. Hacer bolitas con el pollo, colocar un cubito de queso en el centro de cada una y cerrar bien y pasar por pan rallado, luego por huevo y nuevamente por pan rallado.

4-Cocinar en una placa, previamente engrasada, en horno a 200 grados, hasta que doren.

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Croquetas de espinacas
Ingredientes
+2 paquetes espinacas ( crudas)
+2 tazas avena arrollada (remojada) ó arroz integral orgánico cocido
+1 cucharada harina de trigo o harina de arroz, quinoa, maiz etc.
+1/2 kilo pan integral rallado o germen de trigo
+A gusto nuez moscada
+A gusto sal marina
+A gusto pimienta

Procedimiento

1-Pre-calentá el horno.

2-Cortá la espinaca en trozos bien pequeños. apartar y deja en remojo la avena por 20 minutos con un poquito de agua caliente ( toda cubierta) ó hasta que esté totalmente blanda.

3-Juntá la espinaca en trozos y cruda en pequeños trocitos con la avena y agrega de a poco la harina, la nuez moscada, pimienta y la sal a gusto.

4-Mezclá bien los ingredientes formando una pasta uniforme

5-Moldeá manualmente las croquetas y reboza con el pan rallado y aceita una fuente para horno muy levemente y colocá las croquetas en ella.

6-Horneá a fuego medio hasta que las veas doraditas.

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Croquetas de calabaza

Ingredientes

+550 gr. de calabaza limpia
+2 dientes de ajo
+1 cebolla tierna
+150 gr. de queso parmesano rallado
+pimienta negra y sal
+pan rallado
+1 huevo
+aceite de oliva virgen extra

Procedimiento
1-Pelamos la calabaza y la troceamos en dados. Ponermos en una bolsa de asar o en un tuper tapado y meter en el microondas a máxima potencia unos 8- 10 min. (dependiendo del tipo de calabaza y del grosor de los trozos, en éste tiempo estará o no blanda.

2-Sacar del microondas y dejar que se enfríe y trocear la cebolla y los ajos finamente.

3-Poner el aceite en una cacerola y calentar bien, añadir la cebolla y los ajos y bajar un poco el fuego, añadir un poco de sal y pimienta y freír hasta que estén tiernos, añadir la calabaza y cocinar; mientras se cocina, se va aplastando con la espátula hasta que esté todo bien mezclado, incorporar el queso rallado y mezclar bien hasta obtener una masa cremosa.

4-Dejar que la masa se enfríe para poder manipularla. Una vez que se pueda manipular, formar bolitas o croquetas, rebozar en huevo batido y pan rallado.

5-Freír las croquetas en abundante aceite caliente hasta que se doren, por dentro quedarán cremosas.

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