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Zoom Restós

Nero Sopratutto

En pleno corazón de Vicente López, un espacio espacio que se destaca por su relación precio/calidad.

Por Juan Carlos Fola
Foto: Facundo Manoukian

Nero es una especie de rara avis en la Zona Norte, en pleno corazón de Vicente López, donde Andrés Anastasi y Germán Valsacchi, los propietarios, armaron el proyecto pensando en un lugar de encuentro para tomar unos tragos y comer cosas simples y rápidas. La realidad los llevó por otro camino más ambicioso. Finalmente, en diciembre de 2010, concluyeron la obra, en un edificio de varios niveles que alberga algunas mesas en la planta baja, con pequeño patio al fondo, un primer piso con un comedor más amplio y la barra, más otro piso con terraza que se armará para la primavera.

Para comandar la brigada de cocina, convocaron a Luis Gutiérrez, chef que pasó últimamente por el desaparecido Maat y por Don Bar, ambos en el barrio de Belgrano. La carta se armó con pocas opciones, que bastan y sobran para disfrutar de una combinación armoniosa entre productos, elaboración y costo para el comensal. Por ejemplo, hay sólo tres entradas: paté de ave con coulis de mango, crocante de pan especiado y cebollas al vino tinto; hongos grillados con camarones y jamón crudo, y mollejas crocantes con puré de garbanzo a la mostaza. Otra posibilidad es comenzar con una ensalada, desde la clásica Caesar, a la de hongos con queso Brie. Entre los principales, lingüini con camarones, morrón, ajo, salchicha parrillera y tomate; risotto napolitano con ragout de ossobuco; bondiola a la miel con vegetales asados, y pesca del día con puré rústico de papas y maracuyá, pak choi y aceite de cilantro. Del capítulo dulce vale recomendar la mousse de chocolate Nero con salsa de maracuyá y crocante de amapola. Se puede comer por $100 más bebidas. La carta de vinos es también breve, pero con precios razonables.

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