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Zoom Restós

NC Freud & Fahler

Nueva Casa para el clásico palermitano, la misma cocina cuidada y creativa.

Por Juan Carlos Fola

Pol Lykan es uno de los grandes cocineros de los que disfrutamos en Buenos Aires, aunque para muchos su nombre (y también el de su restaurante), además de extraño, suene casi desconocido. Cosas de bajo perfil, porque en realidad el chef debe estar en la cocina y esa es la clave para que todo funcione a la perfección. Lykan, un apellido mal anotado por la oficina de Inmigración, esconde el origen griego de quien lo porta. Y si bien sabemos perfectamente quién fué Freud, nada podemos decir de Fahler. El apelativo NC significa “Nueva Casa”, ubicada en la esquina de Oro y Cabrera. La cocina de Lykan es absolutamente creativa, única. Una conjunción de sabores que sorprende. La carta (dicho esto en el cabal sentido de la palabra, no el menú sino las páginas donde se describen los platos) está acompañada por dibujos de estilo “brasconiano” que sirven para que uno se dé una idea de qué se trata cada preparación. Al mediodía hay menúes especiales con fórmulas diversas -pueden ser de uno, dos o tres pasos, con o sin copa de vino-. Por la noche, está el repertorio completo que contempla la posibilidad de pedir tapeo para compartir, o elegir directamente de la carta una sinfonía de fórmulas sorprendentes. Hay menúes degustación (ver “Best-Buy”) de cuatro u ocho pasos. Ejemplos de entradas son el arroz con pulpo, mejillones, langostinos, tomate y cilantro; o espinaca y Camembert con shiitakes, alcauciles, berenjenas y pistachos. Luego paleta de cordero con puré de limón, raita (salsa india), crocante de papa y gel de apio, o pez del mercado con basmati, arroz negro y brócoli. Para terminar con cítricos, maracuyá, helado de queso y nitro espuma de chocolate. Precio promedio a la noche, desde $ 250.

DATOS UTILES

Dirección: Cabrera y Godoy Cruz, Palermo
Teléfono: 4771-3652
Horarios: lunes a sábados mediodía y noche
Formas de pago: principales tarjetas
Chef: Pol Lykan
Plato “Best-Buy”: Menú de cuatro pasos con dos copas de vino ($350)
Servicio de mesa: no se cobra

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