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Recetas

Nachos cargados, perfectos compañeros de las cervezas de verano

Esta receta lo tiene todo: tortillas, carne, guacamole, salsa, queso cheddar, morrón…

Los bares cool de la ciudad siempre los ofrecen entre sus entradas. Los nachos “cargados” son un acompañamiento ideal para picar una tarde de cervezas con amigos; un snack un poco más potente que puede pasar tranquilamente como cena o puede servir como una entrada triunfal antes del plato principal.

Pero, además de pedirlos en bares, los nachos “loaded” son muy fáciles de preparar en casa. En esta nota les compartimos una receta deliciosa y completa, para invitar a tus amigos con unas cervezas y la mejor entrada del verano.

INGREDIENTES:

  • 170 gramos de nachos (evitar los que son saborizados)
  • 453 gramos de carne picada
  • 1 lata de porotos negros
  • 1 1/2 – 2 tazas de queso rallado (puede ser cheddar o algún otro)
  • Toppings opcionales: cebolla de verdeo, cilantro, morrón, crema agria, guacamole.

Para la salsa (esta receta hace 5 tazas y media. Se puede refrigerar lo que sobra)

  • 850 gramos de tomates sin cáscara ni semillas
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 taza de morrón rojo picado
  • 1 jalapeño sin semillas picado
  • 2 dientes de año picados
  • 1/2 taza de cilantro picado
  • Jugo de un limón
  • 1/2 cdita. de sal
  • 1/2 cdita. de comino
  • 1 cda. de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 176°C. Colocar la mitad de los nachos en una asadera rectangular o para pizza y dejar a un lado. En una sartén grande, cocinar la carne picada a fuego medio hasta que se torne marrón y drenar la grasa. Agregar los porotos negros y 1 taza de la salsa chunky a la carne (abajo se explica cómo preparar la salsa). Colocar la mitad de la mezcla sobre los nachos colocados en la asadera y esparcir encima la mitad del queso rallado. Cocinar en el horno durante 10 minutos o hasta que el queso se derrita. Retirar del horno, colocar encima los nachos sobrantes, la salsa sobrante y el queso sobrante. Hornear 10 minutos más. Terminar con cebolla de verdeo picada, cilantro, morrón picado y crema agria.

Para hacer la salsa: colocar todos los ingredientes en la procesadora de comida y pulsar unas 5 veces para una salsa grumosa o 10 veces para una más líquida. Luego de colocar la taza correspondiente para los nachos, el resto usarla como salsa acompañante o freezar hasta nuevo uso.

Así debe verse la salsa.

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