Cocinar

Muffins de panceta y verdeo, espectacular

Una opción para salir de la rutina

Los ingredientes que vas a necesitar son: una taza de harina 0000, una cdta de polvo para hornear, un huevo, ½ taza de leche, sal y pimienta, a gusto, 60 g de manteca derretida, ½ taza de queso parmesano rallado, ½ taza de panceta picada, una cebolla de verdeo picada y 2 macetitas de barro aptas para horno.

Procedimiento

Enmantecar y enharinar las macetitas. Reservar en freezer. Precalentar el horno a 200°. Tamizar la harina, el polvo para hornear, la sal y la pimienta todo junto en un bowl. Añadir el queso y la panceta.

En otro bowl, batir ligeramente los huevos, luego incorporar la leche y la manteca derretida. Lentamente incorporar los ingredientes secos, mezclando con cuchara de madera hasta que se hayan integrado bien todos los ingredientes.

Añadir la cebollita de verdeo picada fina, en crudo. Rellenar las macetitas hasta ? del total. Espolvorear con queso rallado y algunos cubitos de panceta, y llevar al horno por 20 minutos, hasta que estén dorados y firmes al tacto. Servir calentitos.