Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Muffins de cacao y crema de queso, puro sabor

Necesitás: naranjas, huevos, aceite de girasol, azúcar, harina, cacao amargo, polvo de hornear, manteca, crema de queso y azúcar impalpable

Siguiendo la receta de Cocineros Argentinos, los ingredientes que vas a necesitar para preparar muffins de cacao y crema de queso son:

  • Masa:
  •  Huevo 2
  •  Naranja 2
  •  Aceite de girasol 100 cc
  •  Azúcar 1 taza
  •  Harina 00000 240 grs
  •  Cacao amargo 60 grs
  •  Polvo de hornear 1 cdta
  • Extras:
  •  Manteca
  • Crema de queso:
  •  Queso crema firme 400 grs
  •  Manteca 300 grs
  •  Azúcar impalpable 250 grs
  •  Ralladura de naranja 2

 

Procedimiento: Para la masa, exprimir el jugo de una naranja y reservar. Cortar la otra en gajos y retirar las semillas. Colocar los gajos de la naranja con cáscara en la licuadora y sumar el jugo de naranja reservado, el aceite, los huevos, el azúcar y licuar bien.

Incorporar los secos (harina, cacao y polvo de hornear mezclados) y licuar nuevamente. Pasar la mezcla a un molde de muffins enmantecado y espolvoreado con cacao y cocinar a fuego medio por 45 minutos.

Para la crema de queso, batir la manteca pomada con el azúcar hasta cremar. Incorporar el queso crema con espátula y  terminar con la ralladura de naranja. Decorar los muffins con la crema. 

×