Si estas cansado de comer siempre los mismo postres esta torta de Mousse de Frutillas puede ser tu nueva opción. Aprendé a hacer esta riquísima opción para merendar con amigos.
Mousse de Frutillas
- 250gr Frutilla
- 150 ml Crema de leche
- 100gr Azúcar Común
- 10 gr Gelatina sin sabor
- 1/2 Limón
Decoración y armado
- Frutillas
- Vainillas
Paso a Paso
1- Primero es necesario armar el molde. Para eso hay que enmantecar un molde y poner papel manteca por todo el molde. Cuando este forrado hay que colocar las vainillas en de forma vertical para cubrir las paredes del molde (cortar el excedente).
2- Para preparar la mousse primero hay que mezclar las 250gr de frutillas con los 50gr de azúcar. Luego batir aparte la azúcar con la crema de leche.
3- Hidratar la gelatina con el jugo de medio limón y ponerlo 10 segundos en el microondas hasta que llegue a hervor. Esta mezcla incorporarla a las frutillas co azúcar. Batir. Luego ir sumando en varias tandas la pulpa de frutilla a la crema de leche.
4- Tirar la mousse hasta la mitad del molde. Tirar algunas frutillas cortadas a la mitad y unas vainillas abiertas y luego completar con el resto de la mousse.Llevar al freezer por varias horas. Luego para desmoldarla es necesario dejarla unos minutos a temperatura ambiente poner un plato arriba del molde y girar.
5- Para finalizar sumale frutillas arriba del mousse para decorar.
¡A comer!
Fuente: Johaprato
X