Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Mousse de dulce de leche, pura dulzura

Especial para compartir

Siguiendo la receta de Cucinare, los ingredientes que vas a necesitar para preparar un mousse de dulce de leche son: 500 cc de crema de leche, 500 g de dulce de leche. Para el merengue italiano: 4 claras de huevo, 100 g de azúcar 50 cc de agua.

Mousse+de+dulce+de+leche+2

Procedimiento

Para el merengue italiano, calentar el azúcar y el agua en una olla a fuego fuerte. Cocinar hasta que el almíbar espese y burbujee muy lentamente (hasta los 118°).

Mientras tanto, batir las claras a nieve y, cuando el almíbar esté listo, derramar en forma de hilo sobre las claras, sin dejar de batir. Continuar batiendo hasta que el merengue enfríe.

Por otro lado, batir la crema a medio punto, y agregar 350 g de dulce de leche a temperatura ambiente, en forma envolvente. Agregar el merengue en 3 partes, y llevar la mezcla a la heladera durante 3/4 horas.

Colocar la mousse en copas con un corazón hecho con el dulce de leche restante, enfriar bien antes de servir.

×