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Cocinar

Mousse de chocolate con frutos rojos

Un postre irresistible

160 g de chocolate cobertura semiamargo.

80 g de manteca.

100 g de azúcar.

50 cc de agua.

80 g de claras de huevo.

150 cc de crema de leche.

Frutas de estación.

80 g de praliné.

Procedimiento

Poner a calentar agua en una olla y, cuando hierve, apoyar un bowl con el chocolate picado para que se derrita.

Mientras se derrite el chocolate, poner ¾ de azúcar en una ollita junto con el agua y hacer un almíbar para el merengue.

Cuando el almíbar empiece a hacer burbujas grandes poner a batir las claras con el ¼ de azúcar que se reservó.

Cuando el almíbar esté en punto bolita floja, incorporarlo en forma de hilo a las claras. Seguir batiendo hasta que se vaya enfriando el merengue.

Agregar la manteca al chocolate derretido para ir bajando la temperatura, incorporar con espátula de goma.

Una vez que el merengue y el chocolate bajaron la temperatura empezar a armar la mousse incorporando el merengue al chocolate y luego crema batida a medio punto y, por último otra vez merengue.

Una vez que ya se incorporó todo, colocar en un molde y llevar a la heladera. Luego de alguna horas de frío, servir con frutas de estación, cacao amargo y praliné.

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