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Cocinar

Mini pies de manzana

Una receta deliciosa y original

PARA EL RELLENO

3 manzanas grandes (pueden ser rojas y verdes).

75 g de azúcar.

50 g de manteca.

Jugo de un limón.

Opcionales: canela, anís. cardamomo, clavo de olor, pasas de uva.

PARA LA MASA

Una taza de harina.

3 cdas de azúcar.

150 g de manteca.

3 cdas de agua fría.

Una pizca de sal

Procedimiento

RELLENO

Opción 1: pelar las manzanas, cortarlas en láminas o tamaños pequeños, saltearlas en manteca, agregar azúcar, agregarles jugo de limón, adicionarles más sabor con los opcionales y cocinar hasta que las manzana esté tierna.

Opción 2: cortar las manzanas al medio, quitarles el centro, llevar a una placa con manteca, guarnición aromática (puede ser canela, anís, clavo, etc) y el jugo de limón. Cocinar en horno precalentado hasta caramelizar.

MASA

Unir todos los ingredientes, va a quedar una masa quebradiza.

Colocar en pequeños moldes en horno precalentado a 180° aproximadamente durante 6 minutos.

Luego se rellena con las manzanas cocidas y se tapa. La tapa es la misma masa que puede ser entera o en tiras tipo frola.

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