Publicidad Cerrar X
Cocinar

Minestrón italiano, puro sabor

Especial para compartir en familia

Siguiendo la receta de Cocienros Argentinos, los ingredientes que vas a necesitar para preparar un minestro?n italiano son:

  • Croutones:
  •  Pan 2
  •  Pimentón dulce
  •  Orégano
  •  Sal
  •  Pimienta
  •  Aceite de oliva
  • Sopa:
  •  Manteca 1 cda
  •  Ajo 1 diente
  •  Puerro 1
  •  Cebolla de verdeo 1
  •  Extracto de tomate 2 cdas
  •  Panceta ahumada 150 grs
  •  Caldo de verdura c/n
  •  Choclo 1
  •  Zanahoria 1
  •  Chaucha 100 grs
  •  Papa 1
  •  Poroto pallares 200 grs
  •  Arroz 100 grs

 

Easy-Minestrone-Soup-

Procedimiento: Para los croutones: cortar el pan en cubitos y mezclar condimentar con sal, pimienta, pimentón y orégano. Adobar con oliva y cocer al horno hasta tostar.

Para la sopa, aromatizar una base de oliva con ajo y sumar la manteca. Rehogar el verdeo y puerro picados y diluir el extracto en contacto con el fondo de la olla.

Incorporar la panceta picada y salar cuando se ablandan los vegetales. Cubrir  con caldo y agregar la zanahoria en cubitos, el choclo desgranado, la chaucha en bastones, la papa cubeteada, los porotos previamente hervidos y el arroz. Reducir por una hora y media a fuego medio/bajo (agragar caldo si es necesario). Rectificar condimentos.

×