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General

Mimate un poco: tres platos con calabaza

Sopa cremosa con curry y canela, calabaza rellena al horno y hamburguesas veggies: probá simples preparaciones que llevan mucho sabor.

SOPA DE CALABAZA

Ingredientes:

  • 1/2 calabaza asada
  • 2 cebollas francesas pequeñas
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de caldo vegetal (o más si la queremos menos espesa)
  • 1 cucharada de curry
  • 1/2 cucharada de comino
  • 1/4 c. de canela
  • sal
  • Para decorar: semillas de calabaza, sésamo, un chorrito de crema y cilantro fresco

Preparación:

1- Una vez asada la calabaza, retiramos las semillas y sacamos la pulpa de la piel, ayudándonos de una cuchara.

2- Doramos en la sartén, con aceite de oliva virgen extra, el ajo y cebolla picaditos. Cuando estén dorados, añadimos el caldo, la pulpa de calabaza, sal y especias. Dejamos cocer 5 minutos y pasamos al vaso de la batidora para triturar todo junto.

3- Emplatamos y decoramos con los toppings elegidos.

Pumpkin Soup. ¡Lista la #deliciousrecipe para la primera cucharada! La crema de calabaza especiada que hemos hecho por Stories hace un ratito. Decorada con crema de guisantes, semillas y un pelín de nata vegetal. Para hacerla, he usado: – media calabaza asada – 2 cebollas francesas pequeñas – 1 diente de ajo – 1 taza de caldo vegetal (o más si la queremos menos espesita) – 1 cucharada de curry – 1/2 cucharada de comino – 1/4 c. de canela – sal – decorada con semillas de calabaza, sésamo, cilantro freso y la crema de guisantes (guisantes cocidos triturados con un pelín de caldo y una chispa de nata para hacerla espesa y cremosa). [Una vez asada la calabaza, retiramos las semillas y sacamos la pulpa de la piel, ayudándonos de una cuchara. Doramos en la sartén, con aceite de oliva virgen extra, el ajo y cebolla picaditos. Cuando estén dorados, añadimos el caldo, la pulpa de calabaza, sal y especias. Dejamos cocer 5 minutos y pasamos al vaso de la batidora para triturar todo junto. Emplatamos y decoramos con un pelín de nata vegetal, la crema de guisantes, el cilantro picado y las semillas.] Espero que os guste mucho?? • #DeliciousMartha

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CALABAZA RELLENA

Ingredientes:

  • 1 calabaza asada, cortada por la mitad
  • arroz integral cocido
  • hongos variados
  • 1 ajo
  • 1 pimiento rojo mini
  • 1 tomate maduro, pelado
  • 2 espárragos
  • arbolitos de brócoli
  • sal, cúrcuma, pimienta negra, ajo en polvo, jengibre, sésamo, orégano, AOVE
  • pasas
  • hojas verdes

Preparación:

1- Una vez que tengamos el arroz cocido y la calabaza asada, ponemos una sartén con aceite a fuego alto. Salteamos el ajo, cortado pequeño durante dos minutos.

2- Añadimos el pimiento y el tomate cortado a cubos, los arbolitos de brócoli y los hongos troceados. Salteamos unos 5 minutos y añadimos los hongos. Condimentamos con sal, pimienta, cúrcuma o lo que más os guste.

3- Montamos la calabaza, retirándole previamente las semillas, y decoramos con hojas de salvia y sésamo

Pumpkin. Aquí está la #recetadeaprovechamiento que hemos preparado en Stories hace un rato. La #DeliciousRecipe de hoy, una calabaza rellena para “limpiar” la nevera de sobras. Necesitamos: – 1 calabaza asada, cortada por la mitad – arroz integral cocido – setas variadas – 1 chalota – 1 pimiento rojo mini – 1 tomate maduro, pelado – 2 trigueros – arbolitos de brócoli – sal, cúrcuma, pimienta negra, ajo en polvo, jengibre, sésamo, orégano, AOVE – pasas – hojas verdes [Una vez tengamos el arroz cocido y la calabaza asada, ponemos una sartén con aceite a fuego alto. Salteamos la chalota, cortada pequeña durante dos minutos. Añadimos el pimiento y el tomate cortado a cubos, los arbolitos de brócoli y los trigueros troceados. Salteamos unos 5 minutos y añadimos las setas. Condimentamos con sal, pimienta, cúrcuma o lo que más os guste. Para el arroz, regamos con aceite, orégano, jengibre, ajo en polvo y unas pasas. Montamos la calabaza, retirándole previamente las semillas, y decoramos con hojas de salvia y sésamo.] • #DeliciousRecipe

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HAMBURGUESA VEGETARIANA

Ingredientes:

  • 275 gr. calabaza pelada
  • 130 gr. zanahoria cruda
  • 60 gr. copos de avena finos
  • 1 diente de ajo
  • 10 gr. parmesano rallado
  • sal
  • 1 cucharada sésamo
  • 1/2 cucharada curry en polvo
  • 1 pizca comino molido
  • 1 pizca nuez moscada
  • 5 cucharadas harina de garbanzo.

Preparación:

1- Hervir la calabaza y la zanahoria, cortadas a cubos, en una olla con agua o en el microondas tapado con film hasta que estén tiernos (cocinar más tiempo la zanahoria o cortarla más pequeña para que se cueza antes). Machacar todo con un tenedor hasta que se reduzca a puré. Añadir el ajo, picado, y el resto de ingredientes y mezclar bien hasta tener una pasta espesa.

2- Colocar 1 cucharada dentro de un trozo de film transparente, dar forma de bola y aplastar con las manos para formar la hamburguesa. Cocinar en una sartén untada en aceite varios minutos por ambos lados hasta dorar.
(Se pueden congelar las sobrantes sin cocinar envueltas en papel film).

Veggie Burger. Ya la habéis visto por Stories, la burger vegetal y #meatless que hemos cocinado juntos. Ingredientes: – 275 gr. calabaza pelada – 130 gr. zanahoria cruda – 60 gr. copos de avena finos – 1 diente de ajo – 10 gr. parmesano rallado – sal – 1 cucharada sésamo – 1/2 cucharada curry en polvo – 1 pizca comino molido – 1 pizca nuez moscada – 5 cucharadas harina de garbanzo. [Cocemos la calabaza y la zanahoria, cortadas a cubos, en el microondas tapado con film hasta que esté tierno -cocinar más tiempo la zanahoria o cortarla más pequeña para que se cueza antes-. Machacar todo con un tenedor hasta que se reduzca a puré. Añadir el ajo, picado, y el resto de ingredientes y mezclar bien hasta tener una pasta espesa. Colocar 1 cucharada dentro de un trozo de film transparente, dar forma de bola y aplastar con las manos para formar la hamburguesa. Cocinar en una sartén untada en aceite varios minutos por ambos lados hasta dorar. Se pueden congelar las sobrantes sin cocinar envueltas en papel film]. • Veggie burger for my Sunday dinner! Best way to end the week! Don’t forget to check out @beautifulcuisines for more food ideas!

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