SOPA DE CALABAZA
Ingredientes:
- 1/2 calabaza asada
- 2 cebollas francesas pequeñas
- 1 diente de ajo
- 1 taza de caldo vegetal (o más si la queremos menos espesa)
- 1 cucharada de curry
- 1/2 cucharada de comino
- 1/4 c. de canela
- sal
- Para decorar: semillas de calabaza, sésamo, un chorrito de crema y cilantro fresco
Preparación:
1- Una vez asada la calabaza, retiramos las semillas y sacamos la pulpa de la piel, ayudándonos de una cuchara.
2- Doramos en la sartén, con aceite de oliva virgen extra, el ajo y cebolla picaditos. Cuando estén dorados, añadimos el caldo, la pulpa de calabaza, sal y especias. Dejamos cocer 5 minutos y pasamos al vaso de la batidora para triturar todo junto.
3- Emplatamos y decoramos con los toppings elegidos.
CALABAZA RELLENA
Ingredientes:
- 1 calabaza asada, cortada por la mitad
- arroz integral cocido
- hongos variados
- 1 ajo
- 1 pimiento rojo mini
- 1 tomate maduro, pelado
- 2 espárragos
- arbolitos de brócoli
- sal, cúrcuma, pimienta negra, ajo en polvo, jengibre, sésamo, orégano, AOVE
- pasas
- hojas verdes
Preparación:
1- Una vez que tengamos el arroz cocido y la calabaza asada, ponemos una sartén con aceite a fuego alto. Salteamos el ajo, cortado pequeño durante dos minutos.
2- Añadimos el pimiento y el tomate cortado a cubos, los arbolitos de brócoli y los hongos troceados. Salteamos unos 5 minutos y añadimos los hongos. Condimentamos con sal, pimienta, cúrcuma o lo que más os guste.
3- Montamos la calabaza, retirándole previamente las semillas, y decoramos con hojas de salvia y sésamo
HAMBURGUESA VEGETARIANA
Ingredientes:
- 275 gr. calabaza pelada
- 130 gr. zanahoria cruda
- 60 gr. copos de avena finos
- 1 diente de ajo
- 10 gr. parmesano rallado
- sal
- 1 cucharada sésamo
- 1/2 cucharada curry en polvo
- 1 pizca comino molido
- 1 pizca nuez moscada
- 5 cucharadas harina de garbanzo.
Preparación:
1- Hervir la calabaza y la zanahoria, cortadas a cubos, en una olla con agua o en el microondas tapado con film hasta que estén tiernos (cocinar más tiempo la zanahoria o cortarla más pequeña para que se cueza antes). Machacar todo con un tenedor hasta que se reduzca a puré. Añadir el ajo, picado, y el resto de ingredientes y mezclar bien hasta tener una pasta espesa.
2- Colocar 1 cucharada dentro de un trozo de film transparente, dar forma de bola y aplastar con las manos para formar la hamburguesa. Cocinar en una sartén untada en aceite varios minutos por ambos lados hasta dorar.
(Se pueden congelar las sobrantes sin cocinar envueltas en papel film).