Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Milhojas de verduras

Son preparaciones rápidas, adecuadas para comidas que van a tener algún plato pesadito o un postre explosivo.

Es una idea muy,muy fácil para hacer una guarnición o un primer plato muy simple de verduras, presentado de manera original. Tiene la ventaja de que lo podés dejar listo en crudo dentro del molde en la heladera, y simplemente meterlo al horno una hora antes de comerlo. Dos opciones tentadoras: 

Milhojas de berenjena y queso
-Ingredientes- para 6 milhojas (3 personas)- 2 berenjenas grandes- 2 tomates rojos y firmes medianos- 12 fetas de queso tierno que funda bien, orégano, unas hojas de albahaca fresca- Queso rallado para gratinar- Sal y pimienta- Aceite de oliva virgen extra.
-Elaboración-
Cortamos la berenjena en rodajas de medio centímetro. Espolvoreamos las rodajas con sal y las dejamos en remojo media hora en un colador para que suelten el amargor y el agua que contienen- Cortamos también los tomates en rodajas del mismo grosor.- En una sartén al fuego ponemos un poquito de aceite en el fondo y pasamos las rodajas de berenjena por la sartén un minuto por cada lado. Tienen que hacerse a la plancha aunque se terminan de hacer en el horno.- Pasamos también las rodajas de tomate por la sartén pero menos tiempo, unos 30 seg por cada lado, para que no se deshagan- Montamos las milhojas empezando por una rodaja de berenjena, luego tomate y luego queso. Espolvoreamos con orégano o ponemos una hoja de albahaca fresca, y seguimos con más berenjena, tomate y queso, orégano o albahaca, y terminamos con berenjena. Ponemos encima un buen puñado de queso rallado y gratinamos bajo el gril unos 10 min hasta que dore la superficie. Servimos bien caliente, recién hechas.

milhojas calabacin

Milhojas de Calabacín
-Ingredientes- Calabacín- Queso de cabra- Mermelada de naranja
-Elaboración-
Lavamos el calabacín y lo cortamos en rodajitas de 1/2 cm de grosor. Las hacemos en la plancha pintada con aceite y reservamos. Cortamos cada rodaja de queso en dos.

milhojas calabaza

×