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Cocinar

Milhojas de cacao

¡Una bomba de sabor!

PARA EL AMASIJO

500 g de harina 0000.

20 g de sal fina.

150 g de manteca derretida.

Entre 250 y 300 g de agua.

EMPASTE

500 g de manteca pomada.

200 g de harina 000.

50 g de cacao amargo.

EXTRA

500 g de dulce de leche.

300 cc de crema de leche

3 cdas de café instantáneo.

5 cdas de azúcar.

Milhojas de cacao.jpg2

Procedimiento

Para el amasijo, colocar la harina en un bowl, hacer un volcán en el medio y agregar la sal, la manteca derretida y de a poco el agua.

Ir tomando la masa de a poco hasta integrar. Bajar a la mesada, con ayuda de un palo de amasar realizar una forma rectangular. Reservar a temperatura ambiente.

Realizar el empaste colocando los ingredientes en un bowl y trabajando con espátula de goma para que se integre. Extender un papel film en una tabla y colocar el empaste. Cerrar el film y llevar a la heladera para que se endurezca un poco.

Pasados los 45’ extender un poco la masa, siempre que quede más chica que el empaste. Y reservar. Colocar el empaste en la mesada y colocar el amasijo por encima.

Cerrar el empaste dejando dentro el amasijo. Y realizar 4 vueltas dobles dando 30 minutos de reposo entre vuelta y vuelta. Cortar porciones de masa del tamaño deseado y colocar en una placa de horno.

Cocinar a 200° durante 15 minutos. Batir la crema junto con el café soluble, abrir el hojaldre y rellenar con dulce de leche y crema de café. Terminar espolvoreando con cacao amargo.

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