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Cocinar

Miguelitos, una sensación

Ideal para acompañar con unos ricos mates

Los ingredientes que necesitás son:

ESPONJA

65 cc de leche.

10 g de levadura.

Una cdta de miel.

100 g de harina 0000.

MASA

20 g de levadura.

150 cc de leche.

2 huevos.

Una cdta de esencia de vainilla.

Ralladura de un limón.

5 g de sal.

60 g de azúcar.

500 g de harina 0000.

100 g de manteca.

RELLENO Y DECORACIÓN

400 g de dulce de leche repostero.

50 g de azúcar impalpable.

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Procedimiento

Disolver los 10 g de levadura en los 65 cc de leche tibia y agregar la miel y los 100 g de harina, mezclar hasta obtener una pasta uniforme.

Tapar y dejar levar hasta que la esponja duplique su volumen. Disolver los 20 g de levadura con los 150 cc de leche y agregar los huevos, ralladura de limón, sal, azúcar y harina, luego agregar la esponja (tiene que quedar una masa homogénea).

Incorporar la mitad de la manteca desgarrando la masa. Agregar la manteca restante de la misma forma. Amasar hasta obtener un bollo suave y elástico. Dejar descansar 15 minutos.

Formar bollitos de 50 g de masa (tienen que quedar bien lisos), aplastar la mitad y arrastrarlos para que tomen forma cilíndrica. Colocar en una placa uno al lado del otro y dejar descansar hasta que duplique el tamaño.

Pintar con doradura (mezcla de huevo, pizca de azúcar y sal y 2 cdas de leche) y hornear durante 25/30 minutos.

Realizar un corte en forma de V con una tijera y rellenar con el dulce de leche, después espolvorear con azúcar impalpable.