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General

Mermeladas modo ON: Tres recetas azucaradas

Tres recetas que tienen a la mermelada como el centro de sabor.

Palmeritas de hojaldre con mermelada de frambuesa
Ingredientes:

+1 lámina de hojaldre
+1 frasco de mermelada de frambuesa

Preparación:

1-Extendemos la masa de hojaldre, y dejamos que tome temperatura ambiente. A continuación, cubrimos toda la masa con una capa fina de mermelada de frambuesa.

2-Calculamos más o menos la mitad de la masa de hojaldre y llevamos los dos extremos en el centro: tomamos un extremo y lo doblamos hasta llegar al centro, hacemos lo mismo con el otro extremo.

3-Volvemos a añadir otra capa de mermelada encima de los dos extremos que sobran (veremos que la masa de hojaldre ya queda más reducida de ancho).

4-Volvemos a doblar los dos extremos hasta el centro. Empezamos llevando un extremo hasta el cante y luego hacemos el mismo procedimiento con el otro extremo. Una vez doblados, añadimos nuevamente una fina capa de mermelada de frambuesa.

5-Hacemos el mismo procedimiento hasta que lleguemos en el punto que deben juntarse los dos lados (poner uno encima del otro). Apretamos un poco con los dedos y llevamos la masa de hojaldre con la mermelada al congelador unos 5 minutos.

6-Este paso lo hacemos para que sea más fácil poder cortar posteriormente las palmeras, ya que sin la mermelada saldría por los lados. Pasados los 5 minutos, sacamos el rollo de hojaldre y es momento de cortar a rodajas el hojaldre (entre 1,5cm y 2cm de grosor).

6-Separamos y doblamos un poco los extremos que quedan separados para darle la forma de palmerita. Añadimos las palmeras en una bandeja para hornear con el mismo papel vegetal del hojaldre.

7-Las ponemos al horno precalentado a 200ºC durante aproximadamente unos 10 minutos, y seguidamente con mucho cuidado les damos la vuelta para que no se quemen y dejamos hornear unos 5 minutos más.
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Galletitas de Manteca con mermelada
Ingredientes:
+1 3/4 tazas de harina cernida
+1/2 taza de azúcar glass
+1 barrita de manteca
+1 pieza de yema de huevo grande
+2 cucharadas de agua
+1/2 cucharadita de extracto de vainilla
+2/3 de taza de mermelada de frambuesa o mermelada de fresa

Preparación:
1-En el food processor poner el harina cernida, el azúcar glass y la mantequilla en trocitos y procesar por unos segundos a que se integre la mantequilla.
2-Batir el huevo con el agua y el extracto de vainilla. Agregar el harina y procesar unos segundos a formar una bola.
3-En una mesa enharinada amasar la pasta solo a que se distribuya bien la mantequilla por unos segundos y a formar una bola.
4-Dividir la pasta a la mitad y poner la pasta sobre una hoja de papel encerado y colocar otra hoja de papel encerado arriba. Amasar y extender la masa hasta que tenga 1/8 de pulgada. Hacer lo mismo con la otra mitad. 5-Enfriar la pasta por 30 minutos en el congelador y sacar la pasta del congelador y cortar con un cortador de forma de corazón las galletas. A la mitad de las galletas cortarles con un cortador redondito el centro a formar unos hoyos en las galletas.
6-Hornear en charolas ligeramente engrasadas a 190 centígrados por 12 minutos, sacarlas y dejarlas enfriar.
Poner en la galleta sin agujero un poco de mermelada y en la otra galleta con el agujero espolvorear con azúcar glass. Poner una sobre la otra a formar un sandwich. Repetir con el resto de las galletas.

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Tarta de Queso con Zarzamora

Ingredientes:
+1 lata de leche condensada
+1 lata de leche evaporada
+1 barra de manteca
+170 gramos de galleta
+1 1/2 barras de queso crema tipo Philadelphia
+3 huevos
+6 tazas de mermelada de zarzamora

Preparación:
1-Horno Precalentado a 180 °C por 10 minutos.
2-Tritura las galletas y derretir la mantequilla.
3-Mezclar las galletas con la manteca y poner dicha mezcla en un molde para pay.
4-Mezclar los huevos con la leche evaporada, la leche condensada,y el queso crema.
5-Vertir la mezcla anterior en el molde para pay y meter al horno,( previamente calentado) por 30 minutos.
6-Refrigerar por media hora y agregar la mermelada de zarzamora para decorar y servir.

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Recetas: https://www.kiwilimon.com, http://www.concucharaytenedor.net

 

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