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Cocinar

Matcha sanador, en dos recetas dulces japonesas

El té verde Matcha es una variedad de té japonés con increíbles beneficios medicinales y propiedades curativas ideales para disfrutar de una buena salud. Descubrí dos opciones para el postre imperdibles y originales.

Matcha rare cheesecake

Matcha rare cheesecake – Pastel de queso con té verde

– Ingredientes:
+1 cucharada de gelatina en polvo diluida en 1/4 de taza de agua
+180g de queso cremoso
+1/3 de taza de yogur
+1/4 de taza de azúcar
+1/4 de taza de crema espesa
+1 cucharada de polvo de té verde diluido en 3 cucharadas de agua caliente
Para la Corteza:
+1 paquete de galletas en migas
+3 cucharadas de manteca
+1 cucharada de azúcar

– Elaboración:
1. Mezclá el polvo de gelatina con el agua en una pequeña taza y déjalo de lado.
2. Mezclá ahora las migas de galleta con la manteca derretida y el azúcar en un tazón. Extendé las migas en el fondo de un molde para tartas redondas de unos 20 cm. Aplanalo bien apretando con una cuchara. Dejalo enfriar en la heladera.
3. Ablandá y remové el queso cremoso y el azúcar en un tazón grande. Añadí el yogur, la crema espesa y mezclalo todo hasta que quede liso. Añadí la mezcla de polvo de té verde matcha en el relleno. Derretí la gelatina en el microondas hasta que quede líquida y añadilo al relleno. Revolvé todo bien.
4. Verter el relleno sobre la corteza de galleta del molde para tartas y extender uniformemente. Poné la tarta en la heladera al menos durante 3 horas.

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Bundt matcha cake

Bundt matcha cakes – Bizcochitos de té verde matcha

– Ingredientes:
+3 yemas de huevo
+85 g de azúcar
+3 cucharadas de aceite vegetal
+5 cucharadas de agua
+75g harina de respostería
+10g de té verde en polvo matcha
+1 cucharadita de levadura en polvo
+3 claras de huevo
– Materiales:
+Molde para bundt o chiffon cake

– Elaboración:
1. Calentá las 5 cucharadas de agua y mezclá bien con el té verde en polvo matcha hasta que no queden grumos. Dejá enfriar.
2. Batí las yemas de huevo con el azúcar hasta que se deshaga, añadí el aceite y el té verde matcha ya frío. Batí bien hasta que blanqueen las yemas ayudándote con una batidora de mano si hace falta.
3. Tamizá la harina poco a poco sobre la mezcla anterior y combiná bien todos los ingredientes.
4. Batí las claras a punto de nieve hasta que queden bien firmes.
5. Mezclá poco a poco las claras a punto de nieve con la mezcla anterior. Suavemente y sin dar golpes o batir demasiado rápido para no perder el aire.
6. Precalentá el horno a 170º.
7. Ayudándote con un pincel, untá todo el molde de chiffon cake con manteca a temperatura ambiente.
8. Poné la mezcla dentro del molde sin rebasar, rellena solo 3/4 o un poco más del tamaño del molde.
9. Horneá durante 30 minutos.
10. Una vez horneado dejá enfriar boca abajo unos minutos antes de desmoldar

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Recetas– http://www.recetasjaponesas.com

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