Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Matambre clásico con ensalada rusa, una combinación ganadora

Una deliciosa opción para agasajar a los invitados en Año Nuevo

Siguiendo la receta de Cocineros Argentinos, los ingredientes que vas a necesitar para preparar un matambre clásico con ensalada rusa son:

  • Matambre 1u
  •  Queso duro rallado 1 puñado
  •  Ají molido
  •  Perejil
  •  Morrón rojo 1u
  •  Zanahoria 1u
  •  Cebolla de verdeo 1 u
  •  Huevos 8 a 10 u
  •  Sal
  • Ensalada Rusa:
  •  Zanahoria 1 u
  •  Papa 500g
  •  Arvejas congeladas 1oog
  •  Pimienta Negra Molida
  •  Sal
  •  Crema de leche
  •  Mayonesa

1493395358041

Procedimiento: Cortar los morrones y la zanahoria en bastones. Herví los huevos 10min y cortar la cocción sumergiendolos en agua con hielo.

Para la carne, desgrasá un poco el matambre y cortálo como para armar un rectángulo. A veces es necesario cortar la punta que más sobresale y reubicarla en el otro extremo.

Poné 2 láminas algo superpuestas de papel film y extendé el matambre con la grasa hacia abajo. Salá la carne y agregále el queso, el ají molido y el perejil y la cebolla de verdeo cortada en rueditas.

Cortá las puntas de los huevos y ponélos en fila cerca del borde donde vas a comenzar a enrollarlo. De esta manera, cuando cortes el matambre, siempre vas a tener un poco de clara y de yema en cada porción.Luego, a 5 centímetros, disponé una fila de morrón rojo y a otros 5 cm una de zanahoria.

Enrollalo con cuidado haciendo un caramelo con el papel film y atalo con hilo de cocina cada 3 cm. Cocinalo de 1 hora y media a dos horas hirviéndolo suavemente. Retiralo del agua y dejalo enfriar y achatarse durante 12 horas, en una prensa o entre dos tablas con un peso arriba, dentro de la heladera.

Para la ensalada: Lavar, pelar y cortar la papa en cubos de 1 x 1 cm. Lavar, pelar y cortar la zanahoria en cubos de 1 x 1 cm.  Descongelar las arvejas en agua fría. No cocinar, ya que están blanqueadas previo al congelado. Hervir los vegetales por separado.

Al agua de las papas agregarle un chorrito de vinagre de vino, alcohol o manzana, esto ayuda a que no se desarmen, a que no se hagan puré, a que queden cocidas pero firmes.

Cortar la cocción en agua helada. Escurrirlos muy bien con papel absorbente para que no queden residuos de agua. Aligerar la mayonesa con la crema de leche sin batir. Salpimentar.

 

×