Publicidad Cerrar X
Cocinar

Masa de tarta casera

Una opción más saludable para nuestros almuerzos o cenas

250 g de harina 0000

5 g de polvo para hornear

60 cc de leche

2 g de sal

60 g de aceite de girasol

1 huevo

251E144F-FDFD-4DEA-A752-2EC6449CE7C9

Preparación

Paso 1

En un bowl batir ligeramente la leche, el aceite, el huevo y la sal hasta disolver.

Paso 2

Agregar de a poco la harina mezclada con el polvo para hornear integrando con una cuchara.

Paso 3

Con las manos unir la masa hasta que quede lisa y homogénea.

Paso 4

Reposar 30 minutos en la heladera dentro de una bolsa plástica.

Paso 5

Estirar entre dos film de cocina hasta quedar de 1/2 cm de espesor. Retirar el papel film de uno de los lados de la masa. Colocar la masa en el molde, el lado que no tiene film debe quedar hacia abajo. Sacar el papel film de la superficie.

Paso 6

Cortar el excedente de masa que pudiese quedar en los bordes.

Paso 7

Colocar el relleno elegido. Cocinar en horno a 180ºC aproximadamente 35 minutos dependiendo del relleno y grosor.

×