65 g de Manteca.
8 Yemas.
300 g de azúcar.
2 g de sal fina.
240 g de chocolate semiamargo.
8 claras.
EXTRAS
200 cc de crema batida.
Procedimiento
Preparar un molde de 24 cm diámetro, enmantecado y con papel manteca en la base. Enmantecar todo nuevamente y espolvorear con un poco de harina de arroz mezclada con cacao amargo.
Precalentar el horno a temperatura media. Derretir el chocolate picado con la manteca en un bowl a baño maría o en el microondas con golpes de 30 segundos.
En un bowl, batir las yemas con una tercera parte del azúcar. Agregar el chocolate derretido con la manteca y mezclar bien.
En otro bowl, batir las claras a nieve. Una vez que se hayan espumado, comenzar a incorporar el resto del azúcar en forma de lluvia.
Mezclar en dos o tres partes las claras merengadas con la preparación de chocolate con movimientos envolventes. Volcar la mezcla en el molde y hornear diurante 35 a 40 minutos.
Dejar enfriar, desmoldar y servir con un copo de crema batida.