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Cocinar

¡Manzanas al horno!: mix de recetas para aprovecharlas en postres

Disfrutá de estos postres de manzana; son fáciles de hacer y además 100% ricos y muy sanos.

Tres recetas al horno, a base de una fruta alta en propiedades beneficiosas (reduce el colesterol alto, los niveles de azúcar en sangre, el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, entre otras muchas más). Arrancamos entonces con tres opciones mega ricas y extra sanas: 

Manzanas al horno
-Ingredientes- (para cada comensal)
+1 manzana+1 cucharada de semillas de lino molido, de avena o de harina de almendra+1 cucharada de pasas de uva o de arándanos secos+1 cucharadita de miel +Especias con sabor a pastel de calabaza, cantidad necesaria+Extracto de vainilla, cantidad necesaria+Aceite de coco, 1 cucharadita+Agua hirviendo, cantidad necesaria
-Preparación- Precalentá el horno a 190ºC.
1-Cortá la parte central de la manzana y deja ½ pulgada de la parte inferior sin tocar-2-Poné las semillas y las pasas en el centro de la manzana-3-Mezclá la miel con las especias para pastel de calabaza y con el extracto de vainilla y verter sobre la mezcla que colocaste en el interior de la manzana-4-Colocá agua hirviendo en una fuente para horno y poné las manzanas ahí-5-Llevalas al horno por unos 45 minutos o hasta que estén blandas-7-Servílas calientes.

manzanas horno
Muffins de manzana y avena
Ingredientes+1 huevo+2 cucharadas de aceite de coco o de aceite de canola+2 cucharadas de miel o azúcar moreno+2/3 taza de leche+¼ de taza de puré de manzana sin azúcar+Extracto de vainilla+1 cucharadita de especias para pastel de calabaza+1 pizca de sal+1 y ½ tazas de copos de avena+1 cucharadita de polvo de hornear +1 manzana rallada o cortada en trozos pequeños.
Preparación
1-Precalentá el horno a 190ºC-2-En un bol de gran tamaño, batí el huevo junto con el aceite y el azúcar hasta que se incorporen muy bien todos los ingredientes (el azúcar debe disolverse)-3-Incorporá la leche, el puré de manzana, la esencia de vainilla, las especias para el pastel de calabaza y la sal-4-Mezclá bien todo-5-Aparte colocá la avena en un bol y espolvoreá el polvo de hornear-6-Mezclá hasta combinar y añadílo a la mezcla con puré de manzana-7-Cuando tengas todo bien incorporado, colocá la mezcla en moldes para muffins y llevalos al horno durante unos 35 minutos-8-Servilos calientes y si queres acompáñalos con una bocha de helado.
muffins manzana avena
Tiras de manzana muy dulces
Ingredientes- Para unas 25 tiras
+Mermelada+3 manzanas ácidas, mejor Reineta o Granny Smith+250g de azúcar+1/2 limón+25g de mantequilla+1 cucharadita de canela+1 cucharadita de nuez moscada+Para las tiras+1 huevo+2 planchas de hojaldre+Sal gruesa para espolvorear+Salsa de caramelo o helado para mojar
¿Qué podemos hacer en casa con tres de manzanas maduras y dos placas de hojaldre? Unas deliciosas tiras de manzana que están riquísimas y que son de lo más fáciles de preparar. Quedan como si fueran unas patatas fritas, pero con la sorpresa que en su interior es dulce.

Preparación-1-Hacier mermelada casera de manzana, lavarlas, pelaarlas y trocearlas-2-Colocamos la pulpa de la manzana en una olla grande con el jugo de medio limón, mientras poner las pieles y los corazones a hervir poco a poco en agua en una cacerola-3-Pasados 5 minutos, escurrir y con la ayuda de una cuchara aplastarlas para sacarles todo el jugo-4-Poner en esa misma cacerola con el jugo de las pieles el azúcar y subir el fuego y sin parar de remover tostar el azúcar hasta que caramelice-5-En ese momento,retirar del fuego y añadir la manteca, y sin dejar de remover, verter el caramelo sobre las manzanas, ya preparadas en la olla con el jugo de limón-6-Poner a hervir las manzanas con el caramelo hasta ir obteniendo una mermelada-7-Una vez que la tenemos casi lista, añadir la canela y la nuez moscada, y bajar el fuego-8-En media hora, va a estar lista la mermelada.

tiras manzana
Una vez que la tenemos lista, la pasamos por un procesador de alimentos para que quede bien triturada.

9-Poner sobre una mesada de trabajo las dos planchas de hojaldre bien estiradas, y pintar una de las planchas con la mermelada, hasta cubrirla por completo. A continuación, poner la otra placa de hojaldre encima y pintarla con huevo y ponerle un poco de sal gorda por encima-10-Con la ayuda de un cortador de pizza hacer tiras a nuestro gusto-11-Ponemos cada una de las tiras con cuidado sobre una bandeja de horno forrada con papel para hornear y dejar que se hornéen durante unos 12 minutos y estén doraditas.

 

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