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Cocinar

Malfattis, un plato que enamora

Especial para compartir en familia o amigos

Los ingredientes que necesitás son: una cda de aceite de oliva, 3 dientes de ajo, 750 cc de tomates triturados, un atado de albahaca, 300 g de espinacas congeladas, 500 g de ricota, un huevo, una yema, nuez moscada, ½ taza de queso rallado, 150 g de harina y 100 g de queso rallado para gratinar.

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Procedimiento

En una sartén con aceite de oliva, saltear el ajo entero y las hojas de albahaca en oliva y sumar el tomate. Reducir.

Aparte, hervir la espinaca, escurrir, picar y mezclar en un bowl junto al huevo, la yema, la nuez moscada, el queso rallado y la harina en cantidad necesaria (puede que no se use toda), hasta que quede una pasta blanda pero consistente para formar una bolita.

Llevar a la heladera por una hora y hervir en abundante agua y sal. Retirar en cuanto floten. En fuente para horno, colocar la salsa, los malfatti y cubrir con queso de rallar. Gratinar en horno fuerte hasta que estén dorados.