Publicidad Cerrar X
Cocinar

Macedonia de frutas frescas, una ensalada con mucho sabor

Especial para los días de calor

Siguiendo la receta de Placer al Plato los ingredientes que vas a necesitar para preparar una ensalada macedonia de frutas frescas son:

  • ½ piña
  • 1 naranja
  • 1 granada
  • ½ melón
  • 20 frutillas
  • 10 ciruelas
  • 1 mango
  • 1 manzana roja
  • 3 bananas
  • 2 manzanas verde
  • 6 limones
  • 2/3 de taza de coco rallado

 

IMG_0123

Procedimiento: Lava todas las frutas. Colocá la piña sobre una tabla y sacale los extremos, la cáscara verticalmente con ayuda de un cuchillo.

Cortala en cuatro partes y retirale la fibra. Corta la piña en tiras largas y, posteriormente, en cubos medianos.

Colocalos en un recipiente junto con las naranjas peladas, sin semillas ni membranas blancas y cortadas en trozos medianos. Podés también cortar la naranja en gajos y después en cubos.

Hacele un corte a lo largo del medio y abrila girándola. Estira las partes y retirales las semillas. Coloca la granada en la palma de tu mano con las pepas hacia tu mano y golpea con una cuchara fuertemente.

Sacales los tallos, las hojas a las frutillas y cortalas en trozos pequeños. Retirales el carozo a las ciruelas y cortalas en trozos. Pela el melón, el mango y las bananas Corta todo en cubos de igual tamaño que las otras frutas.

Pela las manzanas o dejalas con cáscara y cortalas en cubos, después de haberles quitado el corazón. Poné todas las frutas en un bowl y exprimí los limones sobre ellas. Mezcla muy bien y agrega el coco rallado.

Pone tu ensalada de frutas durante 3 horas en la heladera y servila en copas.

×