Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Macedonia de frutas frescas, una ensalada con mucho sabor

Especial para los días de calor

Siguiendo la receta de Placer al Plato los ingredientes que vas a necesitar para preparar una ensalada macedonia de frutas frescas son:

  • ½ piña
  • 1 naranja
  • 1 granada
  • ½ melón
  • 20 frutillas
  • 10 ciruelas
  • 1 mango
  • 1 manzana roja
  • 3 bananas
  • 2 manzanas verde
  • 6 limones
  • 2/3 de taza de coco rallado

 

IMG_0123

Procedimiento: Lava todas las frutas. Colocá la piña sobre una tabla y sacale los extremos, la cáscara verticalmente con ayuda de un cuchillo.

Cortala en cuatro partes y retirale la fibra. Corta la piña en tiras largas y, posteriormente, en cubos medianos.

Colocalos en un recipiente junto con las naranjas peladas, sin semillas ni membranas blancas y cortadas en trozos medianos. Podés también cortar la naranja en gajos y después en cubos.

Hacele un corte a lo largo del medio y abrila girándola. Estira las partes y retirales las semillas. Coloca la granada en la palma de tu mano con las pepas hacia tu mano y golpea con una cuchara fuertemente.

Sacales los tallos, las hojas a las frutillas y cortalas en trozos pequeños. Retirales el carozo a las ciruelas y cortalas en trozos. Pela el melón, el mango y las bananas Corta todo en cubos de igual tamaño que las otras frutas.

Pela las manzanas o dejalas con cáscara y cortalas en cubos, después de haberles quitado el corazón. Poné todas las frutas en un bowl y exprimí los limones sobre ellas. Mezcla muy bien y agrega el coco rallado.

Pone tu ensalada de frutas durante 3 horas en la heladera y servila en copas.

×