Ingredientes para las tapitas
125 g de harina de almendras
125 g de azúcar impalpable
125 g de claras de huevo (4 unidades aproximadamente)
100 g de azúcar común
Colorante vegetal, cantidad necesaria
Manteca, cantidad necesaria
Ingredientes para el relleno
Crema de leche, a gusto
Pasta de frutilla, a gusto
Menta, a gusto
Dulce de leche, a gusto
Café, a gusto
Para la ganache
300 cc de crema de leche
200 g de chocolate blanco
200 g de chocolate negro
Preparación
Paso 1
Para la masa: llevar a baño maría las claras con el azúcar y batir hasta diluir la preparación.
Paso 2
Retirar del fuego y batir en caliente con batidora hasta que esté firme.
Paso 3
Sumar los secos previamente mezclados (tamizados) e integrar a la preparación anterior con movimientos envolventes para no perder el aire. Integrarlo en dos veces.
Paso 4
Separar parte de la pasta y colorear con el colorante deseado. Integrar con espátula.
Paso 5
Colocar la preparación en manga y dar forma de tapita de alfajor en placa con silicona ,o bien con papel manteca enmantecado y espolvoreado con azúcar impalpable.
Paso 6
Dejar orear por 2 horas y cocinar al horno a 160° (medio) precalentado por 4 minutos. Girar y hornear nuevamente por 4 minutos.
Paso 7
Dejar enfriar y despegar.
Paso 8
Para las cremas del relleno, calentar la crema de leche y emulsionar a gusto con menta, café, dulce de leche o pasta de frutilla. Integrar y luego montar y reservar en heladera.