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Cocinar

Macarons caseros

Los macarons son una de las galletas tradicionales de la gastronomía francesa hechos de clara de huevo, almendra molida y azúcar glas

Ingredientes para las tapitas

125 g de harina de almendras

125 g de azúcar impalpable

125 g de claras de huevo (4 unidades aproximadamente)

100 g de azúcar común

Colorante vegetal, cantidad necesaria

Manteca, cantidad necesaria

Ingredientes para el relleno

Crema de leche, a gusto

Pasta de frutilla, a gusto

Menta, a gusto

Dulce de leche, a gusto

Café, a gusto

Para la ganache

300 cc de crema de leche

200 g de chocolate blanco

200 g de chocolate negro

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Preparación

Paso 1

Para la masa: llevar a baño maría las claras con el azúcar y batir hasta diluir la preparación.

Paso 2

Retirar del fuego y batir en caliente con batidora hasta que esté firme.

Paso 3

Sumar los secos previamente mezclados (tamizados) e integrar a la preparación anterior con movimientos envolventes para no perder el aire. Integrarlo en dos veces.

Paso 4

Separar parte de la pasta y colorear con el colorante deseado. Integrar con espátula.

Paso 5

Colocar la preparación en manga y dar forma de tapita de alfajor en placa con silicona ,o bien  con papel manteca enmantecado y espolvoreado con azúcar impalpable.

Paso 6

Dejar orear por 2 horas y cocinar al horno a 160° (medio) precalentado por 4 minutos. Girar y hornear nuevamente por 4 minutos.

Paso 7

Dejar enfriar y despegar.

Paso 8

Para las cremas del relleno, calentar la crema de leche y emulsionar a gusto con menta, café, dulce de leche o pasta de frutilla. Integrar y luego montar y reservar en heladera.

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