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Gastronomía
Agenda

«M.E.S.A.», un evento gastronómico que promueve los productos locales y de estación

La primera edición de este proyecto de A.C.E.L.G.A. se realiza del 1 al 7 de septiembre. Conocé más.

M.E.S.A -Menús de Estación con Sabores Argentinos – es un nuevo ciclo gastronómico impulsado por A.C.E.L.G.A. (Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina) que persigue un objetivo claro: promover el consumo de productos locales y de estación. También busca dar a conocer el origen de estos productos y su calendario de cultivo. 

A lo largo de una semana gastronómica – del 1 al 7 de septiembre -, los restaurantes participantes sumarán a su menú el producto de estación que, en esta primera edición, es el alcaucil. 

M.E.S.A. es un ciclo que se repetirá con los cambios de estación. En sus futuras ediciones., no sólo cambiará el producto elegido, sino también la lista de restaurantes participantes. Luis Morandi, presidente de A.C.E.L.G.A., compartió su visión sobre esta acción: “M.E.S.A. representa uno de los objetivos centrales de A.C.E.L.G.A., que es la difusión de los productos locales y de estación a través de los restaurantes, generando la mejor comunicación posible acerca de su origen, sus cualidades, formas de cocinarlo y calendario estacional”.

Los restaurantes participantes de esta 1° edición son:

  • 1893 (Danilo Ferraz)
  • Basa Basement Bar & Restaurant (Luis Morandi)
  • Cucina Paradiso (Palermo) (Donato de Santis)
  • La Cabrera (Gastón Riveira)
  • Los Galgos (Julián Díaz)
  • Mooi Palermo (Jessica Lekerman)
  • Naná Rosedal (Hernán Gipponi)
  • Paraje Arévalo (Matías Kyriazis)
  • Puratierra Restaurant (Martín Molteni)
  • Restaurant Tomo 1 (Federico Fialayre)
  • Sucre Restaurant Bar & Grill (Fernando Trocca)
  • Tegui (Germán Martitegui)
  • Terrazas Bistró De La Rural (Roberto y Christian Petersen)//

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