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Zoom Restós

Lupita

A puro México en Puerto Madero

Por Juan Carlos Fola
Fotos: Facundo Manoukian

Lupita abrió sus puertas el año pasado, como sucursal del restó de Las Cañitas, a los que se suma otro local en Punta del Este. La Virgen de Guadalupe, Patrona de América, está presente no sólo en la decoración, sino también en la vestimenta de los camareros. A ella, los mexicanos la llaman por el diminutivo Lupita. La barra que maneja el bartender Alejandro Caia, es una de las más nutridas con tequila en toda la ciudad. Los tragos son clásicos en algunos casos, y de “autor” en muchos más, tal el caso del Margarita “De todos los Santos”, preparado en base a tequila infusionado, pimienta, mandarina y maracuyá. Si bien la cocina se adapta al máximo picor que soporta el público local (que no es mucho, por cierto), la propuesta de cocina del chef Maxi Luque resulta auténticamente mexicana. Los “Piqueos pa’ la mesa” invitan a ser compartidos con un trago. Las opciones pasan de los jalapeños con Philadelphia, queso fundido al Tequila, y un “ceviche mexicano”, con camarones y salmón. Lo mejor es compartir varias de estas entradas si los comensales son cuatro o más. Luego se puede seguir con nachos de maíz, sopes y tingas (tostadas tibias crocantes y tostaditas de maíz, respectivamente), guacamoles y enchiladas. Quesadillas, burritos y tacos completan la carta. Pero también se puede optar por los “combos” que incluyen estas tres últimas opciones. En los postres hay una fuerte presencia del “americanísimo” chocolate. Precio promedio: desde $150. Menú del mediodía, de lunes a viernes, a $45 y $65 (con bebida, agua, gaseosa, Margarita o Corona, y café o postre).

LAS BEBIDAS

Cerveza Corona con su rodajita de lima
Cazuela (Tequila Cuervo, lima, pomelo rosado, naranja, soda cítrica)
Verde y Blanca (Gin Tanqueray, triple sec, jugo de lima, pepinos)
St. Felicien Sauvignon Blanc

DATOS UTILES

Dirección: Olga Cossettini 1091, Puerto Madero Este
Teléfono: 4314-2403
Horarios: todos los días mediodía y noche
Formas de pago: principales tarjetas
Chef: Maxi Luque
Bartender: Alejandro Caia

Best-Buy”: Combo de seis piezas ($189)
Servicio de mesa: $12

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