Cinco platos compartidos por los chefs instagrammers para un lunes más liviano y vegetariano.
Hace un tiempo se instaló en las redes la tendencia del #LunesSinCarne, donde los chefs y páginas de recetas suben platos vegetarianos, con el objetivo de empezar la semana más liviano. Hoy, lunes, les compartimos 5 recetas seleccionadas de los chefs instagrammers argentinos:
1. ARROLLADO DE ESPINACAS, ZANAHORIA Y CHAMPIÑONES – @cookgrimaldi
INGREDIENTES:
2 cebollas picadas
80 cc leche
80gr harina común
3 atados espinaca
6 claras de huevo
2 yemas de huevo
1 taza pan rallado
100gr reggianito rallado
2 zanahorias ralladas
100gr champiñón filtrado
3 ajos picados
150gr mozzarella rallada
Sal, pimienta, nuez moscada y oliva
PREPARACIÓN:
En una sartén común con un toque de oliva rehogar la cebolla y el ajo. Incorporar la espinaca picada. Condimentar. Cocinar unos segundos, dejar enfriar y escurrir bien retirando todo el líquido. En un bowl mezclar la espinaca escurrida, las yemas, el reggianito y el pan rallado. Condimentar.
Batir las claras a punto nieve y unir las dos preparaciones con movimientos envolventes. Forrar una placa rectangular con papel manteca y pintar con manteca fundida, volcar la preparación y emparejar con espátula cubriendo toda la superficie. En el horno precalentado en 180°C cocinar por unos 15 minutos.
Girarlo sobre un repasador bien húmedo para que quede el papel manteca para arriba, despegar el papel suavemente y dejar enfriar (acabas de hacer un pionono de espinaca ). Mientras dorar en oliva la zanahoria y los champiñones. Dejar enfriar. Rellenar el pionono con el salteado y espolvorear con mozzarella rallada, cerrar con ayuda del repasador (como cualquier pionono) y pasar a una placa para horno engrasada, espolvorear con más mozzarella y llevar a gratinar.
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2. TARTA FRÍA – @inutilisimas
INGREDIENTES:
2 tazas de harina integral
1/2 taza de harina leudante
1/2 taza de aceite a elección
1/4 taza de agua hirviendo
2 cdas. de mix de semillas
Sal a gusto
Para el relleno:
Arroz yamaní
2 huevos duros
1 lata de atún
2 cdas. de mayonesa
1 cda. de mostaza
Repollo morado
Lechuga capuchina
Tomates cherry
Palta
Sal, oliva y limón
PREPARACIÓN:
Hacer la masa mezclando las harinas, el aceite, el agua, las semillas y la sal. Dejar enfrían en heladera media hora y estirar. Poner en un molde de tarta, pinchar y hornear hasta dorar. Dejar enfriar y rellenar con: arroz yamaní, mezclado con 2 huevos duros y picados, 1 lata de atún desmenuzado, 2 cdas de mayonesa y 1 de mostaza. Por arriba colocar el repollo morado, la lechuga capuchina (la que es bien crocante), unos cherrys y palta. Terminar con una rociada de sal, oliva y gotitas de limón.
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3. LASAÑA DE CALABAZA – @thefoodmarket
INGREDIENTES:
1 calabaza anco
Para el relleno:
340 gr. de ricota de búfala
1/2 taza de albahaca fresca
1 cda. de orégano seco
1/4 taza (20 gr) de queso parmesano + un poco más para servir después
Para el pesto:
1/2 taza de aceite de oliva
1 taza de albahaca picada
2 dientes de ajo finamente picados
1/4 taza (20 gr.) de queso parmesano
Sal marina + pimienta a gusto
Agua para diluir
PREPARACIÓN:
Precalentá el horno a 190 C. Mezclá la ricota con la albahaca, el orégano, el queso parmesano y condimentá a gusto. Pelá la calabaza y cortala finamente con un cuchillo. En una fuente, comenzá a colocar el anco en una sola capa, superponiéndose. Cubrilo con un tercio de la mezcla de ricotta y emparejalo con una cuchara o espátula. Cubrí con otra capa de anco. Repetí esto hasta que tenga tres capas totales de ricota, y cuatro capas de anco. La capa superior debe ser anco. Cubrí con papel de aluminio y hornealo durante 50 minutos.
A continuación, retirá la lámina, aumentá el calor del horno a 200 ° C y hornear sin cubrir durante otros 5-10 minutos para que se gratine. Mientras la lasaña se está cocinando, prepará el pesto, agregando aceite de oliva, albahaca y ajo a una licuadora. Mezclá a velocidad media-baja para combinar. A continuación, agregá el queso parmesano, una pizca de sal y pimienta y mezclá de nuevo. Probá y ajustá los condimentos según sea necesario. Dejar que la lasaña se enfríe un poco antes de servir. Listo!
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4. COUS COUS CON LENTEJAS Y CEBOLLAS CARAMELIZADAS – @elgordococina
INGREDIENTES:
1 taza de cous cous
2 tazas de caldo de vegetales caliente
1 taza de lentejas
Cebolla, ajo, apio y zanahoria picados
1 cebolla picada en tiritas
Aceite y sal
2 cdas. de azúcar mascabo
1 puñado de pasas de uva (opcional)
PREPARACIÓN:
El Cous Cous lo comprás en cualquier dietética o en el Barrio Chino y simplemente ponés en un bowl 1 medida junto a 1 medida de caldo de vegetales caliente, tapás y listo, se hace solo. Por otro lado cocinás las lentejas en caldo de vegetales o agua con un poco de cebolla, ajo, apio y zanahoria, la idea es que queden medio secas, por lo cual te recomiendo que las dejes hidratando la noche anterior y las cocines con el liquido apenas cubriendolas.
Por otro lado mandá 1 cebolla picada en tiritas a una sartén caliente con un poco de aceite, agregales sal y cocinás por unos 5 minutos. Añadís 2 cucharadas de azúcar (si tenés mascabo mejor, sino no pasa nada) y revolvés hasta que se caramelicen. Añadis un puñado de pasas de uva y cocinás 2 minutos más. Unís el Cous Cous ya listo con el resto de los ingredientes, ponés un poco de sal, pimienta, perejil picado y listo, a disfrutar!
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5. TARTA LIGHT DE ESPINACAS – @greencook
INGREDIENTES:
1 masa para tarta light
2 paquetes de espinaca congelada
3 huevos
6 cucharadas de queso crema Casancrem Light
sal & pimienta a gusto
PREPARACIÓN:
Descongelar la espinaca. Mezclarla con los huevos, el queso y condimentar. Colocar la tapa de tarta sobre una bandeja para horno redonda con un poco de rocío vegetal. Colocar la espinaca por arriba y cocinar en el horno por 30 minutos.