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Zoom Restós

L´Osteria

Con el estilo de las tradicionales “osterías” italianas, comida nada pretenciosa pero rica

 

Por Juan Carlos Fola
Fotos: Fancundo Manoukian

Para los italianos, Osteria es un lugar donde se sirven vinos y comida nada pretenciosa pero rica. Por ende, los valores suelen ser muy razonables, lo que termina por completar una buena propuesta en cuanto a relación precio calidad. Para ello, resulta indispensable que el lugar (la “osteria”) cumpla con un mínimo requisito de calidad. Es el caso de este nuevo restaurante de Puerto Madero Este, que cuenta en su haber con la experiencia del chef Diego Fanti y Paolo Brunati como jefe de salón. El primero, que acaba de dejar la cocina de Nectarine, pasó ocho años de su vida en Italia cocinando en diversos lugares, entre ellos con Brunati en Don Alfonso 1890, un restó en Nápoles con dos estrellas Michelin. Ahora el destino los puso otra vez juntos para llevar adelante este nuevo emprendimiento en Buenos Aires. La carta es breve, pero se nota que hay un absoluto respeto por las recetas originales, aún cuando muchos productos deban ser suplidos por opciones locales. En nuestra visita probamos jamón crudo con burrata; trofie (pasta corta) al pesto de albahaca que tenían, para nuestra sorpresa, los verdaderos pinoli (piñones); risotto con espárragos, habas y arvejas, y grigliata mixta de pescado con ensalada y limón (ver “Best Buy”). Y para el final, torta caprese con helado de vainilla, y babá con crema (con ron adicional). Hay algunos vinos italianos, por lo que vale la pena preguntar la disponibilidad; también nacionales a buen precio. Al mediodía hay menú ejecutivo, pero conviene pedir a la carta los platos italianos. Valor promedio por persona: tres pasos desde $140 más bebidas.

Las bebidas
Prosecco Maschio
Angélica Zapata Alta Cabernet Sauvignon
Martino Malbec Reserva Finca Don Martino
Coquena Malbec Yacochuya Wines

Datos últiles

Dirección: Aimé Painé 1320, Puerto Madero Este
Teléfono: 5353-3322
Horarios: lunes mediodía, martes a domingos mediodía y noche
Formas de pago: principales tarjetas
Chef: Diego Fanti
Plato “Best-Buy”: Grillada mixta de pescados con ensalada ($120) para compartir.
Servicio de mesa: $12

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