Una pieza de salmón de 250 o 300 g.
Sal.
Azúcar.
Ralladura de lima.
Una cda de salsa de soja baja en sodio.
Aceite de oliva.
Sal.
1/2 de cebolla morada.
Una cda de ajinomoto.
Un tomate sin piel.
Una cda de jalapeños.
Una cda de semillas de sésamo tostado.
Jugo de una lima.
Cilantro.
Nachos.
Procedimiento
Curar durante 4 horas el salmón en una mezcla de azúcar y sal: 80% azúcar y el resto sal. Con ralladura de una lima.
Cortar el salmón ya curado en cubos de 1×1. Reservar en un bowl.
Sumar la cebolla en pluma bien finita, el tomate pelado y en cubitos.
Añadir el jalapeño picado bien chiquito, el ajinomoto, una pizca de sal y una cda de aceite de oliva.
Mezclar de manera envolvente para que todo se integre bien.
Agregar una cda de salsa de soja y el jugo de una lima.
Servir en un bowl y decorar con cilantro y nachos.