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Cocinar

Lo esencial de cada mesa: pan caserito dulce y salado

Con queso, verdeo y nueces o con manzana y nueces; tanto para una picadita o bien para tomar el té, dos tipos de panes saborizados muy simples de hacer.

@paulampics

Pan salado con queso, verdeo y nueces

Ingredientes

+ 245g (1 ¾ tazas) harina 0000
+1 cucharada (15g) polvo de hornear
+½ a 1 cucharadita sal (dependiendo de lo salado del queso que usen)
+Pimienta molida a gusto
+Pimienta de cayena, una pizca (opcional)
+3 huevos grandes, a tº ambiente
+85cc (1/3 taza) leche entera, a tº ambiente
+85cc (1/3 taza) aceite de oliva extra virgen
+120g (1 taza generosa) queso cheddar, gruyere o emmental rayado
+60g queso cheddar, gruyere o emmental, en cubitos chiquitos
+½ taza cebolla de verdeo picada fina
+1 cucharada perejil picado
+50g (1/3 taza) pecans o nueces, tostadas y picadas

Preparación

1. Prender el horno a 180ºC. Enmantecar o poner spray vegetal en un molde de budín de 22×12 aproximadamente, de metal o vidrio.
2. En un bowl mezclar harina, polvo de hornear, sal, pimienta y cayena si se usa.
3. En otro bowl grande, mezclar los huevos hasta que empiecen a espumar, 1 minuto más o menos. Agregar leche y aceite y mezclar todo bien.
4. Agregar los huevos a la harina, y mezclar con espátula o cuchara de madera un poco hasta que esté húmedo. No batir ni mezclar demasiado. Tienen que quedar parches secos.
5. Agregar los quesos, cebolla y pecans, y terminar de unir con un par de vueltas con la espátula.
6. Poner en el molde preparado, alisar la superficie un poco, y hornear de 35 a 45 minutos, hasta que el budín esté dorado y un probador en el medio salga seco.
7. Dejar enfriar 2 o 3 minutos, pasar un cuchillo sin serrucho por el borde, para despegar, y desmoldar sobre rejilla de metal. Dejar enfriar antes de cortar y servir.

pan nueves1

Pan integral de manzana y nueces, desayuno perfecto

 Ingredientes

+500 gr de harina integral
+25 gr de levadura de cerveza
+1 cucharadita de azúcar
+1/4 de litro de leche
+100 gr de nueces picadas
+50 gr de manteca
+Una pizca de canela en polvo
+Una pizca de sal
+400 gr de manzana

Preparación

1-En un bol añadí la harina y tamízala con la ayuda de un colador para que no se formen posteriormente grumos. Disolvé la levadura de cerveza en un poco de leche y añadí el azúcar y un poco de harina. Hacé un agujero en el centro del bol de harina y depositá la mezcla preparada de levadura. Deja que ésta leve durante una media hora.

2-Pasado este tiempo, añadí el resto de la leche, las nueces, la manteca, la canela y la sal. Mezclá todo hasta obtener una pasta homogénea y dejá reposar la mezcla media hora más para que la levadura siga haciendo crecer la masa.

3-Rallá las manzanas y añadílas a la mezcla. Formá el pan y dejalo en una bandeja para hornear en un molde engrasado con manteca. Pon a precalentar el horno y dejá que el pan se hornée durante unos 40 minutos a 200 grados.

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