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Gastronomía

Llega “MESA de verano”, una iniciativa para promover los productos de estación

Más de 20 restaurantes de la ciudad ofrecerán durante una semana un menú especial utilizando los tres productos de estación: tomate, ciruela y melón.

Se acerca la 3era edición de M.E.S.A., una iniciativa de A.C.E.L.G.A. – la asociación de cocineros y empresarios argentinos ligados a la gastronomía – para promover el consumo de productos de estación, así como el conocimiento sobre su origen, propiedades, calendario de cultivo, formas de cocinarlo y mucho más.

Los tres alimentos protagonistas de la MESA de verano son: el tomate, la ciruela y el melón. Nuevamente, se unirán chefs, restaurantes y productores locales, para aprovechar al máximo estos tres productos de estación. En la semana gastronómica del 7 al 11 de enero, una lista de restaurantes de la ciudad diseñarán un menú #MESAdeEstación con platos propios basados en estos tres alimentos de estación. Tres pasos o más conformarán el menú especial de verano pero, tal como sucedió en la segunda edición, se podrá optar por los platos que integran el menú en forma separada. Los comensales que elijan el menú completo, recibirán un cóctel de bienvenida.

Julián Díaz, miembro de la comisión directiva de A.C.E.L.G.A y organizador de M.E.S.A, comentó a Fabricio Portelli: “Esta tercera edición de M.E.S.A nos permite seguir acercando productos de temprada a las mesas de los restaurantes y al público en general, porque eso es lo que intentamos hacer desde la organización de este ciclo. Nos permite contar por ejemplo que hay melones en San Juan que tienen Identificación Geográfica como los de Media Agua; saber que Argentina es el 3er. exportador de ciruelas para la industria del mundo y promover el consumo de los mejores tomates en verano, porque es ahora cuando están geniales. Este es nuestro trabajo, lo hacemos con mucho entusiasmo”.

mesa

Esta es la lista de los restaurantes que participarán de M.E.S.A. de Verano. Durante estos días, cada uno de los restaurantes y la página de MESA estarán compartiendo los menús especiales de la semana gastronómica de estación:

  • 1893 (Danilo Ferraz)
  • 878 Bar (Julián Díaz)
  • Basa Basement Bar & Restaurant (Luis Morandi)
  • Cucina Paradiso (Palermo) (Donato de Santis)
  • Duhau Restaurante & Vinoteca (Antonio Soriano)
  • Elena Restaurante (Juan Gaffuri)
  • Gioia Restaurante & Terrazas (Antonio Soriano)
  • Gran Bar Danzón (Luis Morandi)
  • La Mar Cebichería Peruana (Anthony Vasquez)
  • Los Galgos (Julián Díaz)
  • Los Salones del Piano Nobile (Antonio Soriano)
  • Mishiguene Cocina de Inmigrantes (Tomás Kalika)
  • Möoi (Belgrano) (Jessica Lekerman)
  • Möoi (Palermo) (Jessica Lekerman)
  • Naná Rosedal (Hernán Gipponi)
  • Naná Vicente López (Hernán Gipponi)
  • Oviedo (Emilio Garip)
  • Paraje Arévalo (Matías Kyriazis)
  • Parrilla Don Julio (Pablo Rivero)
  • Puratierra Restaurant (Martín Molteni)
  • Restaurant Tomo 1 (Federico Fialayre)
  • Restaurante Austria (Diego García Tedesco)
  • Santé Café (Pablo Osan)
  • Terrazas Bistró De La Rural (Roberto y Christian Petersen)
  • Yeite (Pamela Villar)

 

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