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Llega M.E.S.A. de invierno

Ya se anunciaron los menús de los restaurantes que participarán de esta 5ta edición donde los protagonistas son: el kale, el coliflor y el quinoto.

M.E.S.A. – Menús de Estación con Sabores de Argentina – es una iniciativa de A.C.E.L.G.A. (el colectivo de cocineros y empresarios ligados a la gastronomía) para promover el consumo de productos de estación, así como el conocimiento sobre su origen, propiedades, calendario de cultivo, formas de cocinarlos y más. Del 4 al 10 de julio se llevará a cabo M.E.S.A. de invierno 2017, una semana gastronómica donde más de 25 restaurantes de la ciudad ofrecerán un menú especial con los 3 ingredientes protagonistas del evento: kale, coliflor y quinoto.

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Luis Morandi, presidente de A.C.E.L.G.A., propone: “El invierno ofrece una variedad interesante de vegetales y frutas: llegan los cítricos, las coles y las verduras de hoja, entre muchos otros. Son alimentos muy nutritivos y por eso en este invierno elegimos: COLIFLOR, KALE Y QUINOTOS. Tres productos súper interesantes que M.E.S.A propone para los menús de los restaurantes de A.C.E.L.G.A, pero también significa la oportunidad para aprender recetas nuevas y platos originales para cocinar en casa. Por eso también nos pareció importante sumar charlas con los productores”.

Luego de contar un poco sobre cada uno de los ingredientes elegidos para esta quinta edición, se comunicaron los menús de los restaurantes participantes. El menú o combo será de 3 (o más) pasos. Como siempre, se podrá optar por los platos que integran el menú en forma separada, sin obligación de tomar todos los pasos. Aquellos comensales que tomen la opción del menú completo de MESA recibirán un cóctel de bienvenida con Campari.

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LOS RESTAURANTES PARTICIPANTES ESTE AÑO SON:

  • 1893 (Danilo Ferraz)
  • 6to. Brasserie (Alejo y Tomás Waisman)
  • 878 Bar (Julián Díaz) Chef: Magalí Zanchi
  • Basa Basement Bar & Restaurant (Luis Morandi) Chef: Pablo Campoy
  • Cucina Paradiso (Belgrano) (Donato De Santis)
  • Cucina Paradiso (Palermo) (Donato De Santis)
  • Gioia Restaurante & Terrazas (Antonio Soriano) Chef de cuisine: Martín Dolz
  • El Burladero (Alejo y Tomás Waisman)
  • Elena Restaurante (Juan Gaffuri)
  • Fervor (Alejo y Tomás Waisman)
  • Gran Bar Danzón (Luis Morandi) Chef: Aldo Benegas
  • La Mar Cebichería Peruana (Anthony Vasquez)
  • La Taberna (Alejo y Tomás Waisman)
  • Los Galgos (Julián Díaz) Chef: Magalí Zanchi
  • Los Salones del Piano Nobile (Antonio Soriano)
  • Maru Botana Belgrano (Maru Botana)
  • Maru Botana Belgrano R Next Door (Maru Botana)
  • Möoi (Belgrano) (Jessica Lekerman)
  • Möoi (Recoleta) (Jessica Lekerman)
  • Möoi (Rosedal) (Jessica Lekerman)
  • Oviedo (Emilio Garip) Chef Ramón Chiliguay
  • Paraje Arévalo (Matías Kyriazis)
  • Puratierra Restaurant (Martín Molteni)
  • Restaurante Austria (Diego García Tedesco)
  • Santé Café (Pablo Osan)
  • Sottovoce Puerto Madero (Alejo y Tomás Waisman)
  • Sottovoce Recoleta (Alejo y Tomás Waisman)
  • Terrazas Bistró De La Rural (Christian y Robert Petersen)
  • Tomo 1 (Federico Fialayre)
  • Yeite (Pamela Villar)

Por primera vez, en el marco de este ciclo, M.E.S.A. realizará una charla el martes 4 de julio a las 18:30 hs. sobre los productos elegidos de este Mesa de Invierno: #ColiflorKaleQuinoto. Llevarán adelante la charlaMESA: Christophe Krywonis (chef), Agustín Benito (Productor de kale, Sueño Verde), Eduardo Ciancia (productor de coliflor orgánica, Huerta La Anunciación) y Nicolás Laffatigue (ingeniero agrónomo del INTA, experto en huertas agroecológicas). Quienes estén interesados en asistir deben inscribirse online y, aquellos que no puedan acudir, van a poder seguir la transmisión en vivo por las redes sociales.

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