300 g de harina 0000.
150 cc de agua.
10 g de sal.
Una cdta de levadura seca.
3 cda de queso rallado.
Una cdta de miel.
25 g de grasa.
PARA EL EMPASTE
85 g de margarina.
Procedimiento
Armar la masa haciendo una corona con los secos. Luego agregar los ingredientes húmedos. Integrar y amasar. Descansar 20 minutos.
Estirar en forma de rectángulo y colocar la margarina pomada sobre la masa o colocarla fría (previamente estirada con palote sobre dos papeles separadores y llevada al frío).
Tapar como un sobre el empaste con la masa. Estirar y dar una vuelta doble. Dejar que la masa descanse tapada durante 20 minutos.
Volver a estirar y dar otra vuelta doble. Dejar descansar 20 minutos más. Estirar y cortar los bordes. Cortar dos rectángulos.
Pintar una cara con huevo batido y plegar la masa a la mitad a lo largo. Cortar el ancho de los libritos de 4 cm y llevar a una placa enmantecada.
Dejar fermentar durante una hora. Llevar al horno a 190° durante 18 minutos.