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Cocinar

Lengua a la vinagreta y provenzal

¡Puro sabor!

PARA LA LENGUA (4 PERSONAS)

Una lengua.

50 g de apio.

50 g de cebolla.

50 g de puerro.

50 g de zanahoria.

Una hoja de laurel.

PARA LA VINAGRETA

Un diente de ajo.

Un huevo.

2 g de perejil.

20 cc de vinagre de vino tinto.

60 cc de aceite de girasol.

Sal y pimienta, c/n.

PARA LA PROVENZAL

2 tomates.

50 g de cebolla.

50 g de pimiento colorado.

Un diente de ajo.

2 g de perejil.

40 cc de aceite de girasol.

20 g de azúcar.

50 cc de aceto balsámico.

Sal y pimienta, a gusto.

Procedimiento

PARA LA LENGUA

Realizar una guarnición aromática con los vegetales.

Hervir la lengua junto con la guarnición aromática, durante 2 ½ hs aproximadamente.

Una vez fría quitarle la membrana que la recubre y filetear. Reservar la mitad de la lengua fileteada.

PARA LA VINAGRETA

Picar el ajo. Realizar un huevo duro.

Picar el perejil.

Preparar una vinagreta clásica. Agregarle el ajo picado, el huevo duro picado y abundante perejil.

Aderezar la lengua con la preparación anterior.

PARA LA PROVENZAL

Saltear la cebolla hasta transparentar. Incorporar ají, ajo y tomate. Salpimentar, agregar azúcar y aceto balsámico. Cocinar durante 2 minutos y finalmente espolvorear con perejil. Aderezar la mitad de la lengua cocida con antelación, con esta preparación.

Rectificar la sazón.

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