Publicidad Bajar al sitio
Recetas

Lemon pie en frasquitos

Un receta fácil, rápida y muy rica, ideal para preparar en los eventos primaverales.

La comida en frasquitos es un hit. Las tortas y los postres son los que mejor se adaptan a ese formato, regalándote además la libertad de jugar un poco más con los ingredientes y las formas. Ya les compartimos una receta de Key Lime pie en frascos individiales. Hoy, les pasamos cómo hacer frasquitos de Lemon pie con muuuucho merengue. ¡Ideal para los eventos primaverales!

INGREDIENTES:

  • 6 frasquitos individuales de vidrio
  • 1/2 taza de galletitas de vainilla pisadas (las Maná o Lincoln funcionan muy bien)
  • 2 cdas. de manteca derretida
  • 196 gramos de leche condensada 
  • 3 huevos (clara y yema separados)
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • Cáscara de un limón
  • 3 cdas. de azúcar

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 176°C. Colocar los frasquitos en una asadera. En un bowl mediano, combinar las galletitas pisadas con 1 cdita. de azúcar y la manteca derretida. Dividir la mezcla entre los 6 frasquitos de manera pareja. En otro bowl mediano, mezclar la leche condensada, las yemas de los huevos, el jugo de limón y la cáscara. Dividir la mezcla de manera pareja entre los 6 frascos. Con una batidora, mezclar las claras de huevo hasta que se espese. Luego, agregar las 3 cdas. de azúcar y continuar batiendo hasta que se formen picos. Volcar el merengue sobre el relleno de limón en los frasquitos. Hornear durante 8-10 minutos o hasta que el merengue se empiece a dorar. Refrigerar al menos 12 horas antes de consumir.

×