Los ingredientes que necesitás son:
PARA EL MERENGUE
2 cdas de jugo de limón.
165 g de azúcar.
55 g de azúcar.
70 cc de agua.
3 claras.
Masa brisée.
PARA EL RELLENO
4 yemas.
3 huevos.
220 g de manteca.
220 g de azúcar.
Un limón.
140 cc de jugo de limón.
Procedimiento
Fonzar (forrar) un molde con la masa y cocinar unos 20 minutos en horno a 180°. Retirar.
PARA EL RELLENO
Mezclar las yemas, los huevos, los 220 g de azúcar, la ralladura de un limón y el jugo de limón. Luego llevar al fuego y cocinar sin dejar de revolver hasta que espese. Pasar por un tamiz e incorporar la manteca sin dejar de mezclar.
PARA EL MERENGUE ITALIANO
Llevar a fuego los 165 g de azúcar junto al agua hasta obtener un almíbar a punto bolita blanda (120°). Cuando el almíbar muestre las primeras burbujas comenzar a batir las claras con 55 g de azúcar.
Cuando llegue a punto incorporar a las claras, el jugo de limón y continuar batiendo hasta que esté a temperatura ambiente.
Una vez fría la masa rellenar con la crema de limón, decorar con el merengue y quemar con soplete.