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Cocinar

Lemon pie con merengue italiano

Ideal para acompañar con un rico té o café

Los ingredientes que necesitás son:

PARA EL MERENGUE

2 cdas de jugo de limón.

165 g de azúcar.

55 g de azúcar.

70 cc de agua.

3 claras.

Masa brisée.

PARA EL RELLENO

4 yemas.

3 huevos.

220 g de manteca.

220 g de azúcar.

Un limón.

140 cc de jugo de limón. 

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Procedimiento

Fonzar (forrar) un molde con la masa y cocinar unos 20 minutos en horno a 180°. Retirar.

PARA EL RELLENO

Mezclar las yemas, los huevos, los 220 g de azúcar, la ralladura de un limón y el jugo de limón. Luego llevar al fuego y cocinar sin dejar de revolver hasta que espese. Pasar por un tamiz e incorporar la manteca sin dejar de mezclar.

PARA EL MERENGUE ITALIANO

Llevar a fuego los 165 g de azúcar junto al agua hasta obtener un almíbar a punto bolita blanda (120°). Cuando el almíbar muestre las primeras burbujas comenzar a batir las claras con 55 g de azúcar.

Cuando llegue a punto incorporar a las claras, el jugo de limón y continuar batiendo hasta que esté a temperatura ambiente.

Una vez fría la masa rellenar con la crema de limón, decorar con el merengue y quemar con soplete.

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